本人首发:http://www.infoq.com/cn/news/2016/11/importance-culture-encourage


2016年3月,Redhat公司成为全球第一家年收入超过20亿美元的开源软件公司,同年9月,Redhat公司荣膺福布斯“全球最具创新力企业”之一,名列第25位,这是Redhat继2012年、2014年、2015年后的第四次上榜。

今天,Redhat已成为开源界的全球领导者。我们不仅关心Redhat为什么能够取得这些成绩与荣誉,也更关心它的组织文化有什么样的魅力。

这一切都源于Redhat采用了开放式组织模式。

随着Redhat的成功,它的组织文化宣告了自上而下、命令式与控制式企业管理方式正在走向终结,因为这种管理方式,无法在今天这个快速变化的世界,寻求各种机遇实现转型与变革。

2015年,Redhat总裁兼CEO Jim Whitehurst著了一本管理类的书籍《The Open Organization》(出版社:Harvard Business Review Press (June 2, 2015),中文版:《开放式组织》,译者:汪洋,出版社:机械工业出版社; 第1版 (2016年9月8日)),这本书展示了如何打造一个新型的开放式组织模式,获得当今企业必须具备的速度和灵活性,很适合大公司、小公司、成熟型公司、艰难成长的创业型公司的领导者和期待成为领导者的人们阅读。

现在让我们来看看Jim Whitehurst是怎么看待文化对鼓励创新行文的重要性。

“组织文化”似乎为20世纪的经理们所不屑,为什么突然成了人人关注的热点?

我定期与客户和合作伙伴会面,讨论他们所面临的挑战。最近我注意到,当他们征求建议时,通常花费五分钟时间和我讨论技术,剩下的时间就是关于组织文化。

许多人意识到这一点:一个健康的、创新的组织文化,并不是组织“可有可无”的特点。它是我们在快速变化的世界获得成功的基础。人们意识到,组织文化并不只是那些你所使用的工具,或者你提供的优惠。相反的,组织文化要更为广泛、更为复杂。

组织文化,实际上就是你的组织支持的价值观与组织构成人员的行为之间的关系。了解这种关系,并进行充分投资,监管以及培育——也许是今日成功最重要的途径。

定义文化

组织文化就是你赋予组织身份的价值观的集合