周六将两个站点新建了两个中央站点,各一个前端池包括两台前端包括中介、AV功能,同时各包括一台后端DB服务器。
其他一个站点的两台前端和后端建立后在拓朴中查看状态及同步都正常,同时也可以进行LYNC用户从一个前端池迁到新建立的前端池上。
然而另一个中央站在建立好两台前端和后端后,在查看拓朴状态后,发现一台前端服务器服务状态正常,但同步状态显示红色“X",如下图右下角:
 
查看WINDOWS event log未发现有相对应的错误日志,同时前端池中的另一台正常,没有任何问题,怀疑是问题还是出在这台前端服务器上,通过使用lync logging tool对“XDS_Replica_Replicator"进行日志收集,发现一个错误”Query replica status sproc execution failed: Native Error: 2000, Exception: Could not connect to SQL server : [Exception=Database layer is not in acquired state]“,其实对于该错误,也没有查询到有用的帮助,试图将后端和前端防火墙关闭也不解决。
在经过多次尝试后,想到防毒软件是否是一个原因?在将本地Trend Officescan 暂时退出后,再重启LYNC REPLICATION服务,再次查看拓朴状态,发现一切正常:)
 
这可能是造成该类问题的一个原因,供各位参考。