巧妙利用三招保护局域网中的 IP 地址
局域网中IP地址被占用或篡改的情况时有发生,为你提供几个实用招数。

停用网络连接服务

要限制用户随意修改TCP/IP参数,最简单的方法是让用户无法打开TCP/IP参数设置窗口。打开“开始”中“运行”输入“services.msc”命令,选中“Network Connections”服务,右键单击,从属性中选择其中的停用按钮,将“启动类型”选为“已禁用”,并确定。这样,你如果从“开始”进入“网络连接”里,就找不到“本地连接”图标。这也会给自己网络参数修改带来麻烦,可以将“Plug and play”服务停用,就不影响你正常网络访问了

限制修改网络参数法

修改注册表的相关网络键值就能实现。进入“运行”输入“regedit”命令,打开注册表编辑,确定在HKEY_USERS\DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Network分支上,在右侧区域中,依次选择“编辑”、“新建”、“Dword值”选项,将新建的Dword值命名为“NoNetSetup”,将其数值输入为“1”,重新启动电脑,系统就会提示无法进入网络属性设置窗口了。

隐藏本地连接图标法

本地连接图标与系统的Netcfgx.dll、Netshell.dll、Netman.dll这三个动态链接文件有关,一旦将这三个动态链接文件反注册的话,那么本地连接图标就会被自动隐藏起来了。在反注册上面三个动态链接文件时,可以先打开系统运行框,并在其中输入字符串命令“regsvr32 Netcfgx.dll/u”命令,单击一下“确定”按钮后,就能把Netcfgx.dll文件反注册了