这些天公司经常出现打完office SP3的补丁后不能正常打开excelword的事情。经过我们的不屑努力终于找到了解决办法!SP3的安全补丁是将office的一些features 关掉了,所以打开excel的时候会出现如下图的VBA项目、ActiveX的问题。
 
一般遇到这样的问题我首先想到的是宏,不过打开宏选项一看正常啊!
怎么办呢,其实做法很简单,只要把它禁用掉的features打开就行了。
我们打开“添加或删除程序”找到office的选项——点击“change”——选择“Add or Remove  features”——“选择高级自定义的应用程序”——点击“Office shared features”选择“Run from my computer”——打开下拉菜单,点击“Visual Basic for Applicaions”选择“Run from my computer”——点击“update”,它就会自动安装上了。
注意:在这个过程中请找到office的安装包,安装过程中会需要
下面就是一些重要的图解了: