在星际当中单位的射程是以地图方格为单位来计算的。

  测试的都是公认射程比较突出的单位,名单如下(默认全部升级完毕):


Templar(圣堂武士)

  Dark Archon(黑暗执政官)

  Reaver(轰击甲虫)

  Carrier(航母)

  Guardian(空中卫士)

  Queen(皇后)

  Medic(医疗兵)

  Ghost(特工)

  Arclite Siege Tank(坦克)

  Science Vessel(科学球)

  Battlecruiser(巡洋舰)

  Hero Ghost(英雄特工)

  特殊情况1:

  惯性***——

  惯性***明显存在于中型以上的空中单位,如Z族守护者,本身的射程为8格,如果该单位在8格以外开始移动,到了射程范围内它还要持继移动1~2格距离,那么敌方7格的GHOST单位就会对它造成威胁。“移动-***”形成的惯性移动存在的单位有人族的Vulture(秃鹰战车)“1”、Science Vessel(科学球)“魔法使用”“1~?”、Valkyrie(女武神护卫舰)“1”、Battlecruiser(巡洋舰)“1~2”,神族的Reaver(轰击甲虫)“1”、Arbiter(仲裁者)“1~2”、Carrier(航母)“1~2”,以及虫族的Mutalisk(飞龙)“1”、Guardian(空中卫士)“1~2”、Devourer(吞噬者)“1~2”、Queen(皇后)“魔法使用”“1”。(单位后面的数字代表该单位存在的惯形移动距离)。

  特殊情况2:

  地堡效应——

  人族可进入地堡的***型普通类单位有机枪兵、火焰兵、GHOST三种。当该三类兵种进入后射程都会增加一格,***没有变化,火焰兵会从2格的范围***升到2格的距离***,机枪兵会从5格升到6格,GHOST则从7格升到8格,射程等同于Guardian.

  误区1:

  英雄GHOST和T族普通的GHOST射程并不一样,普通GHOST的射程为7,进地堡后为8,英雄GHOST的射程为6,进入地堡后为7,具体单位为T族的Samir Duran、Alexei Stukov和Z族的Infested Duran.

  误区2:

  常说某单位的***距离,算的长度应该是***单位的武器边沿一直到目标单位的身体边缘,而不是取单位的中心距离。

  测试的相关内容:

  Marine(机枪兵):普通射程——5、地堡射程——6

  Firebat(火焰兵):普通射程——2、地堡射程——2

  Ghost(特工):普通射程——7、地堡射程——8

  Hero Ghost(英雄特工):普通射程——6、地堡射程——7

  Guardian(空中卫士):普通射程——8

  Battlecruiser(巡洋舰):普通射程——7、聚能射程——10

  Arclite Siege Tank(坦克):普通射程——7、架后射程——12

  Dark Archon(黑暗执政官):召唤魔法——8、反馈魔法——10、禁锢魔法——10

  Queen(皇后):分解魔法——9、黏液魔法——9、寄生魔法——13

  Science Vessel(科学球):防护魔法——11、EMP——7、辐射魔法——10

  Carrier(航母):普通射程——8

  Medic(医疗兵):治疗异状——7、失明魔法——9、察觉治疗——5

  Lurker(潜伏者):普通射程——6

  Reaver(轰击甲虫):普通射程——8

  Defiler(蝎子):所有魔法射程——9

  (说明:射程最远的单位为皇后的寄生魔法13格,惯性***存在最大的单位是Science Vessel(科学球),如果魔法施放较快的话可以达到5格的无效距离)