富士施乐不拆机添加载体方法M105B/M205F/M158B

  • 富士施乐105/205系列的黑白打印,不拆机添加载体,是进入机器的诊断模式,强行下载体到机器显影仓的,此方法只能针对:机器本身自带显示屏和方向键的用户使用。 



用空粉盒添加载体的方法: 用一个空粉盒,把粉盒打开,将载体加入空粉盒内(大概加30—40G左右载体),装好载体后,将粉盒装入打印机;下面直接在打印机上操作:首先关闭打印机电源,按住机器上的方向键(上键和下键)开机,此时屏幕上会显示全英文CE Mode......,等待30秒以后,选择PRINTER,按OK键确认。确认后就会显示ESS DIAG,此时再按方向键下键,就会显示IOT DIAG,按OK键确认,到这步以后,就会显示digital output再按方向键下键,接着按OK键确认,然后按方向键直到DO-09READY,按OK键确认,此时机器在运行2分钟之后手动关机(注意:2分钟后是人工手动关机,机器不会自动关机,请注意时间,切记)开机后换上正常的墨粉盒就可以打印工作了(如果机器提示缺粉,可能是因为你刚刚换了载体,机器里鼓件内没有残留墨粉了,所以需要让机器运转一下,让墨粉从新的墨粉筒里冲入鼓件内。方法是开机后按下绿色的启动键5秒以上松手。)温馨提示:请严格按照以上步骤,逐步操作!以上方法中用到的空粉盒,可以用您之前打印完的空粉盒(不用擦拭的很干净,即可添加载体,切记不要用水清理空粉盒)