课程名称
实现信息网络MPLS
课程介绍
使参与学习者掌握MPLS体系架构的结构、MPLS的基本原理、操作和实现,MPLS帧模式和信元模式的实现以及MPLS环路检测和防范等技术,同时掌握MPLS/***体系结构、特征、原理和实现,掌握MPLS/***实现拓扑、如何实现路由反射等高级技术主题,并关注MPLS/***的部署和规划,如何在现有的路由协议环境配置部分功能及特性。介绍更多的新功能及特性,例如流量工程,快速路由,AToM等等,MPLS流量工程以及部分特性会更加深入的介绍。课程中实验内容帮助学员更好理解和掌握MPLS以及MPLS/***的知识,并提高实际运用能力。
课程天数
5天课堂教育和实验
课程大纲
1、MPLS的概念:基本的MPLS桢模式和信源模式及如何支持应用。使用在传统IP
   路由中存在的缺陷。
2、桢模式和信源模式的MPLS的标签分配:分别在桢模式和信源模式中解释标签分
   发协议的进程,包括标签产生,标签分配,标签保持,标签收集等。
3、典型的MPLS网络解决方法。用CISCO IOS命令成功配置和监控MPLS操作桢,
    WAN和TC-ATM接口。
4、MPLS的端到端结构,以及本结构下的路由和包转发。
5、MPLS ***技术和MPLS ***的高级特性:典型的MPLS ***解决方法,用
   CISCO IOS命令成功配置,监控和检查***的操作。典型的Hub-and-Spoke,重叠,中心服务模型的MPLS ***解决方法,以及在这些模型下用CISCO IOS命令成功控制***。在这些模型下执行服务管理及因特网连接。      
课程目标
本课程帮助参训人员掌握MPLS以及MPLS/***的基本原理、能胜任MPLS以及MPLS/***的配置、监控和排错。
预备知识
l         具有CCNA相当的网络水平;
l         对路由协议及BGP的原理和配置有较深入的了解;
l         具有基于CISCO设备和IOS的网络实施的实际经验;
l         对QoS有一定的了解。
课程安排
 
 
 
 
一天
 
 
上午
1.课程介绍
2. 基本的MPLS桢模式和信源模式及如何支持应用。使用在传统IP路由中存在的缺陷
目标: 掌握MPLS的基本概念、MPLS标签结构和MPLS的基本应用。
下午
1、 分别在桢模式和信源模式中解释标签分发协议的进程,包括标签产生,标签分配,标签保持,标签收集等。
目标:掌握MPLS数据转发的原理以及标签的相关操作。
 
二天
1.典型的MPLS网络解决方法。用CISCO IOS命令成功配置和监控MPLS操作桢,WAN和TC-ATM接口。
   目标:掌握如何实现Frame-mode的MPLS配置、监控和排错。  
 
三天
1. MPLS的端到端结构,以及本结构下的路由和包转发典型的MPLS ***解决方法,用CISCO IOS命令成功配置,监控和检查***的操作
 
四天
1. MPLS的端到端结构,以及本结构下的路由和包转发典型的MPLS ***解决方法,用CISCO IOS命令成功配置,监控和检查***的操作(续)
2.典型的Hub-and-Spoke,重叠,中心服务模型的MPLS ***解决方法,以及在这些模型下用CISCO IOS命令成功控制***。
五天
上午
1. 典型的Hub-and-Spoke,重叠,中心服务模型的MPLS ***解决方法,以及在这些模型下用CISCO IOS命令成功控制***。(续)
下午
1.课程总测试和课程总结
2.课程质量调查评估
3.课后学习路线图和学习资料共享
 
课程顾问
 
 
李明峻    133, 800, 71586    sop2008 [替换为@] 126.com 
                                         QQ: 986329200