(1) 覆盖单位事务范围广
    全面覆盖单位办公事务,使来源于企业的信息能够全面的被所有需要信息的管理者和员工及时、有效的获取和应用,充分发挥信息的作用。
(2) 流行的Web风格和个性化办公环境
    符合个人的办公习惯,可自定义各种习惯的工作界面,符合流行的Web应用风格;
(3) 强大的可视化流程自定义功能
    利用可视化工作流定义工具可灵活定制出适用于本企业工作的业务流程,并可对流转过程进行实时监控。
(4) 在线实时短信息提示功能
    实现在线共享电子白板、视频会议、共享应用文档、实时短信息收发与提示、在线交流等实时在线功能。
(5) 网络传真功能
    系统提供网络传真服务并与邮件系统集成,用户可通过一个统一的界面实现传真与邮件的收发,具有记账功能,帮助用户节省办公费用;
(6) MS Office整合以及痕迹保留
    数飞OA可与MS Office进行有机结合。并支持文件改稿的痕迹保留功能(包括手写批注、键盘批注)、电子印章功能。文件在流转过程中,不但可以在文件上进行圈阅,而且对于不同批注人的批注笔迹进行保护,防止他人非法篡改,并可以分层次查看不同批注人的批注笔迹。而且在需要的情况下,可以将批注笔迹和正文一起打印出来,可以为文件加盖印章的位置,即可印上印章。
(7) 支持手写笔及其它个人手持设备
    可利用手写笔及其数字化设备进行文件修改、批阅,保证与用户使用习惯一致性;
(8) 实用的模板制作功能
    可将常用公文格式、业务表单制作成模板并存储起来,随时可直接调用。
(9) 灵活严格的授权和强大的多级安全控制机制
    支持数字证书CA认证和SSL2KerbosRSA加密技术、数字签名等安全协议,充分保护用户信息的安全传递。
    系统还在数据库级、表单级、域级等设计元素采用多级存取控制和授权功能,使系统具有强大的安全性;以组织机构为基础,根据不同部门、职务、角色进行工作和权限的分配,不同文档在流转过程中根据涉及的人进行工作和权限的分配
(10) 与其它各类应用系统集成(如ERPCRM等)
    支持通用的数据接口标准,支持OracleSybaseSQL Server、mysql、AccessFoxPro等关系型数据库,支持ODBCJDBC的数据连接,可以与用户现有的各类应用系统进行无缝集成,实现数据共享。
(11) 技术平台先进,实现远程办公和移动办公
    采用现今最流行的B/S(浏览器/服务器)结构,客户端使用各类浏览器(如IE),界面友好,操作简便,同时可以大大降低系统维护的工作量。可通过专线(DDNISDNx.25)、电话拨号线与各分支机构、远程用户互连,利用复制技术实现分布式协同办公,也可以通过公众网(如:Internet169等)利用VPN和防火墙技术访问单位办公信息,实现真正的移动办公。
(12) 支持标准的Internet协议
    支持HTTPHTTPSIIOPPOP3IMAP4SMTP协议,用户可以通过浏览器可在Internet/Intranet上收发电子邮件,也可以使用Ms OutlookFoxMail等客户端访问系统;
(13) 可跨平台运行支持多数据库
java技术开发,系统可在Windows 9X/NT/2000OS/2LinuxSolarisAIXAS/400S390等平台上运行;
(14) 可扩展性
    可以随时增加新的功能模块,提供可扩展接口。
    作为新一代的管理信息系统,天剑办公自动化系统致力于企事业单位的信息化建设,为企事业单位的信息化建设服务。数飞OA系统主要应用于:
   
    建立企事业单位的Intranet /Internet通讯平台和协同办公基础;
    建立企事业单位的办公自动化平台
    建立企事业单位的知识管理平台
    建立企事业单位的知识门户
 
    为跨国/地区的企事业单位建立办公与通讯的平台,实现移动办公和远程办公
    实现企事业单位与客户和供应商之间安全的商务文件交换,建立安全可靠的客户和供应商
    帮助企事业单位管理和实现电子商务。