今天是元宵节。
 
 
刚才躺在沙发上,我照例看每周四的《南方周末》,这个习惯我已经保持了6年多。外面的烟花爆竹声持续不断,让人以为还是在过年。
 
 
实际上,我的年终总结也推迟到了现在。
 
 
首先,谈到工作,来Comsenz挺长时间了,我来的时候公司大概18人,现在增长了10倍。说起感受可能很多,但我最可以肯定的一点就是,在这里我学到了许多的东西,这也和公司注重员工的锻炼提高有关系,我现在还记得在C座的时候,李副总给大家推荐观看企业管理方面演讲视频的情形。08年,一个很大的优势就是现在的团队人员最初的磨合期已过,是可以高效率做事的时候了。
 
 
其次,关于生活,06年买的房子等了足足1年多,去年8月底终于收房了。装修的过程出过几次问题,但没想到最大的问题是在装修结束家具送货后,漏水问题折腾了又足足两个月,开发商、施工方那帮大爷又磨又蹭,物业打压实验了不下30次也确定不了,最后砸开地砖,找了半天才找到漏水的源头。嗯,春晚那个丑化售楼小姐的小品,我看的挺解气,“为什么呢?”,因为那帮人太混了:开发商带头混,施工公司跟着混,物业公司继续混,完整的混蛋一条龙服务。
 
 
最后,关于感情问题,属于隐私就不多谈了,也许08年底结婚,也许还要推延,不知道。不过挺有意思的是,前阵子不只一个公司同事说我要结婚,我否认还说我不讲实话。后来我好像找到了原因:我曾经200块收了同事活动优惠得到的一套双立人刀具,于是就有了传言:“王炳坤要结婚了,这不,都给他老婆买了菜刀留着过日子好做饭用”……
 
 
菜刀能联想到结婚-------或许,其它的某些事情也同样会引起人的联想吧。我不知道别人会怎么联想,希望不会是这年头流行的过度诠释。时间永远是向前的,明天会比今天更好。
 
 
很莫名的,我想借元宵节这个机会问声好,不只是对生活中的朋友,也特别的对Comsenz公司那些熟识的同事,我们健康的活着并追求着我们的梦想,这一切,真的很好。