最近没有留意,原来《海角七号》的原声带已经发布好几天了。

其中包括了影片里小萝莉MM完整版本的《爱你爱到死》,范逸臣的《国境之南》,以原声《1945》填词演唱的《情书》。还有读给友子的七封信影片原音等,共计15首。

关于读信的原音,我想,如果我是女生,一定会大大赞赏那个读信的男声。感觉那样的男声真的很适合给女生读信。

下面是其中的《1945》,YouTube的Flash版本,可能载入稍微慢些:



说到该剧,多说两句。上期《南方周末》提到,马英九观后大赞该剧代表了“坚毅、勇敢的台湾精神”,刚才我在YouTube上看到,已经有台湾同胞在回复里和大陆同胞嘴巴上干起来了,干的很坚毅,也很勇敢。

导演魏德圣抵押房子贷款拍这部片子,赚回这么多票房,真的很给文艺片打气。传闻《海》剧已基本通过大陆的电影审查,如果在大陆上映,那么我会放弃看文艺片不去电影院的惯例,去电影院再看一遍。

附 致友子最后一封信的最后一段:

我会假装你忘了我
假装你将你我的过往
像候鸟一般从记忆中迁徙
假装你已走过寒冬迎接春天
我会假装…
一直到自以为一切都是真的
然后…
祝你一生永远幸福