【小蜗牛无聊之作
 
前段时间为公司内部服务器安装Discuz论坛,初步认识了Discuz,安装各方面都比较简单,可以参考Discuz的官方网站,但遇到Ucenter登录时出现验证码一片漆黑的情况,下面描述我的经历和解决方法。

当我访问Ucenter “用户管理中心”([url]http://192.168.100.1/bbs/uc_server/[/url]  )的时候,发现验证码是一片漆黑的,网上找资料,说是PHP没有启动对GD的支持,于是自己找GD库。
 
    RHEL5系统自身已经安装了gd-2.0.35-5.fc9.i386,但是这好像不是针对php的,于是我下载了php5-gd-5.2.5-18.1.i586.rpm,rpm包安装后生成配置文件 /etc/php5/conf.d/gd.ini 和库文件 /usr/lib/php5/extensions/gd.so。
 
    我把配置文件复制到 /etc/php.d/gd.ini,其中/etc/php.d 目录是系统自带php的配置文件目录;把库文件复制到 /usr/lib/php/modules/gd.so。然后重启 apache,OK,色彩鲜艳的验证码出来了!
 
备注:
    gd库是php处理图形的扩展库,gd库提供了一系列用来处理图片的API,使用GD库可以处理图片,或者生成图片。 在网站上GD库通常用来生成缩略图或者用来对图片加水印或者对网站数据生成报表。
------------------------------------------------------------------------------------------
赵小蜗牛
QQ: 755721501
在不断奉献中谋求生存发展、打造自己的优秀品质,用人性最本质最动人的一面“营销”自己!