说安徽人没文化,曹操、曹丕、曹植、嵇康、刘伶、戴名世、方苞、刘大櫆、姚鼐、吴敬梓、吴汝纶、张恨水、陶行知都笑了!
说安徽人没思想,老子,庄子,姜尚,管仲,张良,刘安,桓谭,朱熹,李善长,朱升,方以智,戴震,王茂荫,陈独秀,朱光潜,王稼祥,胡适,赵朴初都笑了!
说安徽人不会写诗,李绅,张籍,杜荀鹤,梅尧臣,施闰章,海子都笑了!
说安徽人不会写词,张孝祥,女词人吕碧城都笑了!
说安徽人不会画画,李公麟,渐江,新安画派都笑了!
说安徽人不会戏曲,程长庚,严凤英都笑了!
说安徽人古代科学不行,王蕃,陈翥,程大位,梅文鼎,王贞仪(女)笑了!
说安徽人不爱国,姚莹(保卫台湾),王锡朋(定海三总兵之一),聂士成(战死八国联军侵华战争)都笑了!
说安徽交通不发达,詹天佑笑了!
说安徽人不懂科技,邓稼先,任新民,杨武之都笑了!
说安徽没有将军,英布,周瑜,鲁肃,吕蒙,桓温,徐达,常遇春,胡宗宪,丁汝昌,刘铭传,冯玉祥,方振武,张治中,卫立煌,许继慎,李克农,洪学智,皮定均,孙立人,戴安澜都笑了!
说安徽人不爱运动,许海峰(奥运零突破)拿起了枪,江涛(亚洲左拳王)伸出了拳头:找死呀你?!

说安徽人不会唱歌,祖海,张燕,解晓东,谢雨欣都笑了!
说安徽不出美女,尔等可知江东二乔乎?

说安徽小伙不帅,胡总拍板了:谁说我不帅了?年轻的时候更帅而已!
说安徽人光会说安徽话,央视周涛抿嘴而笑!!!
说安徽人不会做生意,胡雪岩(红顶商人),周学熙(与张謇齐名),所有的徽商全都笑了!
说安徽风景不好,黄山,九华山,天柱山,巢湖都笑了!
说安徽人没有诺贝尔奖获得者,杨振宁说:你当你爷爷我挂了吗?
说我们安徽人不优秀……全安徽人都笑了