在这个追求个性的时代,很多人都不愿追随大流,而是更喜欢DIY。首页模板的DIY功能一直都备受酷客多小粉丝的喜爱,昨晚伴随着扫码点餐一起推出的,还有模板DIY的全新页面。新的DIY界面加入了首页视频、背景、客服三个功能,操作流程相比之前简化了许多,商家只用拖动想要的组件到相应的位置并且链接到相应入口,就能完成模板的设计。

本次新增的DIY首页模板的三个新功能小编逐一介绍一下

1、 首页背景

新增的背景设置功能,商家可以自己设定首页的颜色或者是首页图片,使得小程序首页搭配更和谐,满足大部分追求个性化,颜色搭配强迫症的商家


wKiom1m3iQWzzQ9DAAbmOPQkF9w421.png-wh_50


2首页客服

首页商家可以自定义加上客服的按钮,用户通过首页客服按钮可以直达客服聊天界面,对于首页设计追求完美的商家可以点击客服按钮,点“编辑”,在右边菜单改变客服按钮的边框颜色和背景颜色。


    wKiom1m3iRbRa64tAAVxmrj5WJE423.png-wh_50


3、 首页视频

点击视频,可以在首页插入视频,点击“编辑”可以在右边菜单调节视频宽度和高度,以及边距。首页加上了视频,一定会让你小程序出彩不少。(视频地址的截取步骤可以关注公众号之前推送的文章“小程序中如何加入视频,酷客多为你支招”)


    wKioL1m3iQ2wDK7oAAXVjWcl0J8007.png-wh_50


         新的DIY设计界面把步骤简洁化了,拖拽的形式使得用户体验大大增加,对于酷客多小程序后台操作     不熟悉的你相信对于新的DIY界面能更快的上手,设计属于你的个性化小程序。下面具体讲解下操作的     步骤。

 

     商家选中相应的组件拖到制作页面

   wKiom1m3iU_xidRiAAKBrKGd9v4471.png-wh_50

    点击编辑,右边菜单可以修改背景颜色以及模块高度(轮播图宽度375)

   wKioL1m3iU7RuQMIAALSnNVpYr8269.png-wh_50

    点击组件管理,设置图片,链接地址选择点击图片进入的入口(添加营销插件选择“快捷入口”)

  wKiom1m3iZCzoF13AAM1tjUL52E281.png-wh_50

       以此类推,左边其他的组件也以相同的方式从左边进行拖拽,点击编辑添加内容。

怎么样,新的DIY功能有没有打动了你的心。小编改编了这几天网络很流行的一句话“有情人终究要在一起的,就像你看遍了所有微信小程序,最终还是会选择酷客多”。