最近遇到一个Webview内存泄露的问题,上网查了一些结果,在此记录一下:


    webview在android系统中属于一个比较特殊的view,在调用 webview.destroy()的时候,必须确保webview已经从view tree中被删除,否则这个函数不会执行的。如本app中的用法,在xml中静态定义的webview,只有在整个view退出后调用 webview.destroy()才会被正确执行,但整个view退出后又找不到webview了,这个是很矛盾的。


    所以android给出的解决方案是,不要在xml中定义webview,在xml中只定义view,然后在需要webview的时候,创建一个webview,并把webview放到定义好的view的位置。
在删除得的时候,先把webview从parent view中删除,然后释放,就不会有问题了。


在应用层修改如下:
    WebView    mWebView = new WebView(getApplicationgContext());
    LinearLayout mll  = findViewById(R.id.xxx);
    mll.addView(mWebView);

    protected void onDestroy() {
          super.onDestroy(); 

          mll.removeView(wv);  //从布局中移除webView

          mWebView.removeAllViews();
          mWebView.destroy()
    }


参考资料:http://my.oschina.net/zhibuji/blog/100580