传统购物中心为了生存下来正在努力与网上购物网站和应用程序等进行融合创新,希望能够在竞争中取胜,甚至为数位竞争对手提供优势。几个创新已经来到了商场附近,而其他的还在规划或概念阶段。正如你所看到的,这些购物中心不仅仅是简单的改变。他们正在经历革命性的变革。

只为你保留停车位

在加利福尼亚州洛杉矶,Westfield Century City购物中心正在进行10亿美元的重建和翻新,以吸引网络购物者到其走廊、广场和商店。部分钱将用于改变商场的停车位。购物中心将提供五个代客站,但也允许客户在Santa Monica Boulevard 大门附近预留停车位。当您进入入口处时,将扫描您的车牌,升降车会认得您的车,并将您引导至仅为您保留的停车位。您可以停放至少四小时,费用为20美元。您只需将购物中心的停车应用程序下载到手机上即可。让你在十分拥挤的地段轻松找到属于你的停车位,让购物者没有烦恼。

声音购物

这是谷歌与沃尔玛的目标,许多的零售商联盟正在向亚马逊及其回声设备迈进。在Google的帮助下,传统的大型商店想要为其客户更容易购物,推出使用Google助手,购物者将他们的杂货清单和其他产品订单用语音的方式喊到他们的iPhone或Android手机中,比如:该客户订购“洗涤剂”,则语音助理将选择客户偏好的品牌等等。如果订单至少为35美元,那么你所选商品将会免费运送到Target商店。客户可以在两天内接收,和像沃尔玛一样,Target让客户将他们的帐户与Google Express连接起来进行更多样的个性化购物。

免费电子法律咨询

需要法律咨询?没有必要去律师事务所。一些购物中心将会提供免费的法律咨询。计划离婚或止赎的人可以利用商场的免费法律请求援助,以及参与房东与租客纠纷的咨询。首先您需要完成的表单,再键入您的问题描述。如果您需要律师,该机器将提供有关律师的信息,甚至为您安排与律师见面。如果您喜欢DIY方法,机器将打印您需要的表格,以便您自己填写。

电子商务物流服务

新加坡邮政中心的一个新零售商场提供了世界最好的服务,在同一屋檐下提供在线和离线购物。这种融合预计会为商场的商户及其客户带来革命性变化。购物者可以在实体店进行浏览,在现场购买物品,并将购买物品快递到家中。这样可以让客户继续购物或者在商场餐厅吃饭,不用提着购物袋来去看电影。同时,商户们也可减少其在商场的存储空间,因为他们的客户所采购物品将在仓库填补。电子商务物流服务与离线商店的使用是双赢的。客户享受超级购物体验,同时也降低了店面运营成本。

聊天室

位于印第安纳波利斯的Simon Property Group采用的是chatbot“礼宾”服务,有问题的客户可以使用Facebook Messenger将即时消息发送到208个购物中心的任何一家公司。Chatbot将模拟与人的对话,提供有关设施的指导、建议和信息,例如洗手间、母婴室或停车场的位置。它还可以告诉客户在哪里可以找到ATM或餐厅。如果无法帮助您,chatbot可以将特定信息发送给商场代表。客户还可以使用笔记本电脑或个人电脑将信息发送到商场。不过Chatbot也有出现问题的时候,比如一个新闻记者问:“哪里可以找到泳衣?”问了两个小时才回答。

创新无处不在,它不仅仅只是高精尖,更与我们的衣食住行息息相关,并且它也正在悄悄地改变着我们的生活购物方式,为我们提供许多便捷。(科技新发现 康斯坦丁/文)