天亚数据恢复www.tysjhf.com
 
 
 
  首先,向51CTO的全体工作人员表示感谢!感谢为大家提供了这么好的技术交流平台!
本来,是想等拙作《数据重现》正式出版后再建立这个勘误的帖子的,不过,独孤客朋友建议我和大家再重申一下出版的日期和有关书的售价等方面的情况,所以就提前建帖子了,在此谢谢独孤客的提醒。
《数据重现-文件系统原理精解与数据恢复最佳实践》由清华大学出版社出版,2009420面市,定价69元。目前已在51CTO读书频道设立试读[url]http://book.51cto.com/art/200904/119554.htm[/url]
 
另外,借这个机会,也和大家说点心里话。
首先向所有帮助、支持我的朋友表示感谢,衷心的感谢!从开始到现在,看到这么多朋友为我加油,真的很感动。其实,有很多朋友从未谋面,只是神交而已,甚至有很多朋友素昧平生,依然给予强有力的支持,深表感谢!
其次,我想谈一点自己的看法,不妥之处,请指正。
 
请不要称我为“高手”
心里话,我最怕别人说我是“高手”之类的话,也许有的人对这种称谓很受用,但我是真的怕,从心底怕。为什么?不瞒大家,我也曾有过沾沾自喜的时期,但当一个人真正理解了“初学三日天下去得,再学三年寸步难行”这句话后,会为自己曾有过的沾沾自喜而羞愧。所以,请别叫我“高手”,也不要把我看成什么“高手”,我和大家一样,在学习,在努力。
 
虚心使人进步
有很多朋友问我,学习数据恢复需要注意什么?我想,我首先应该告诉你的应该就是这句“虚心使人进步”。要知道,不只是数据恢复行业,在任何一个行业,任何一个领域,都有“潜龙”。而且,不是少数!人应该有傲骨,也可以有那么一点点傲气,但就是千万不要有张狂与狂妄。一旦有了张狂与狂妄,便会使自己短视。而且,当你觉得自己天下唯我独尊的时候,可能只是站在如来佛的手心里而已,而这时,如来们正看着你笑呐。
 
请正视《数据重现》这本书
有朋友提出疑问,说本书透露了太多的技术资料。确实,书中很多内容是国内市面上所没有的,真正掌握并运用这些知识,会带来很丰厚的回报。但请注意,这些资料也仅仅是“国内”没有大范围公开而已,而任何技术都必然会逐渐地被人们所了解。应该说,假如数据恢复是一扇门,那么书中的很多内容就是制造开启这扇门的钥匙的材料,能不能提取出材料并制作成钥匙,这要看一个人的悟性和毅力。对于有这种悟性和毅力的人,为什么不把这本书当做一个通向成功的捷径给他呢?!哪怕只是让他少走些弯路也好。
我是欢迎大家提出宝贵意见的,因为这也是我的一个学习机会。我今年39岁,即使你是19岁,我也会向你虚心请教。对于书中存在的错误及有争议的地方,请在本帖中提出(也可以到中国硬盘基地的堪误帖或天亚网站的《数据重现》交流区指出),以便于堪误与修正,在此我代表本人、出版社以及其他读者先表感谢!
但对于抱着踢场子目的的人,还请自重。如果有问题,有错误,请从技术角度进行批评指正,不要动辄搞些损毁的语言上来,我不深说并不代表我搞不清你是谁,只是我不喜欢把事情做得太过,还望好自为之,和人家学点大家风范!(之所以说这几句话,是因为有人在论坛内说了明显损毁的话,如果书出版后再说同样的话我不会在意,我会为其找个理由,认为是书中的内容难入法眼。但尚未出版,未看到所有内容前说出这种话,我实在是无法为其找出什么合理些的理由,所以说出这几句让大家见笑的话)
 
请尊重劳动成果
前面说过,请不要把我当做什么“高手”,我只能说是把手头的一些资料和一点点小经验加以整理与大家共享。但毕竟还是付出了些辛苦,由于工作原因,本书前后历时两年有余,并最大限度地增加内容,减少页数,保“含金量”,东北话讲叫“干货比较多”。为了照顾暂时没有自有收入的学生朋友,把价格压缩到了70元人民币以内。书中的内容值不值这个定价,行家一看就知道。和大家说,国内对书籍的定价相对来讲并不高,不说国外,单就台湾的书价都要比内地高,所以还请需要的朋友切实支持一下,也维护一下出版社的利益。但确实有好学之士经济不景气(我就知道有的地方的个人收入很微薄),偶有凿壁偷光的事也在所难免,本人从个人角度可以理解。不过,也得承认,咱们都有一种“好习惯”――能不花钱就不花钱(我有时也会有这优良传统,哈哈)。开个玩笑,还是希望大家支持下,在此谢过!
 
抱歉无法赠送
有朋友希望我赠送,说实在话,我很为难。除了样书外,即便我用书也得自己去买,如果赠送,我送了这位不送那位,有厚此薄彼之嫌;要是全送,我真就得倾家荡产了。呵呵~,所以还请朋友们见谅。另外,要原稿的、要电子版的就更别为难我了。
 
关于培训
近日,有很多朋友想学习数据恢复,询问是否会进行培训。在此向大家说明一下,培训的事会考虑,但我不想误人子弟,我希望每个学员能够学到真正实用的东西,不是学了理论不会操作,也不是只会操作不知道为何如此操作,失去了自己思维拓展的能力。同时,也要考虑培训方式的效果与学员投入之间的平衡,所以我希望先了解一下有意向学习的朋友的想法,然后制订相应的完善的培训计划,以便学员学能够学到些实在的东西。有意向的可以发邮件到sjhfml#163.com(发邮件时请将#换成@)
最后,衷心地祝愿大家万事如意,技术进步,事业有成!
 
中国硬盘基地《数据重现》堪误帖[url]http://bbs.intohard.com/thread-59289-1-1.html[/url]
天亚数据恢复《数据重现》交流区[url]http://www.tysjhf.com/jszl/jiaoliu/[/url]
 
       《数据重现-文件系统原理精解与数据恢复最佳实践》 马 林
 
                               2009-4-16
 
天亚数据恢复www.tysjhf.com