4月19日,IBM软件集团在北京举办主题为“智慧’软’实力,成长源动力”的大中华区2012年策略发布会。IBM大中华区副总裁兼大中华区软件集团总经理胡世忠向参会媒体表示,IBM软件将通过三大发力点,推进“软”实力着陆中国。


IBM大中华区副总裁兼大中华区软件集团总经理胡世忠

“软”实力在中国怎样落地?以下是IBM大中华区副总裁兼大中华区软件集团总经理胡世忠谈话内容:

我们对于中国市场是继续进行大量的资源和资金投入的。我们在全球建立了八个分析解决方案中心,其中一家在北京。在业务分析和技术方面,我们和很多中 国的大学在进行合作。在云计算领域,我们也有大量的投入,并且和中国很多地方政府结成了伙伴关系。我们在中国建立了很多云计算中心和卓越云计算中心。在社 交商务领域我们有着第二大专家团队,就是位于中国。在智慧商务方面,我们有很多项目也在展开进行当中。比如和大学进行合作。并且和中国开发中心进行了合 作。


发力点1:投资领先趋势,引领客户创新

第二个大的发力点,我们和中国的很多部门和企业的合作。比如我们建立了一个具有多种能力的平台,我们把它称之为智能运行中心,而且我们和中国政府的很多部门在这方面进行了密切合作。这些都有助于我们实现智慧的成长,接着帮助我们实现智慧的城市以及智慧地球的愿景。


发力点2:全方位配合中国企业,实现智慧转型与成长

最后,这已经是我们连续第三年向我们的渠道和生态系统进行深入的投资了。我们现在的目标是让我们的合作伙伴、社区数量是以前的两倍。比如我们市场合作的经费现在达到去年的3倍。这样就能实现扩展我们软件业务能力,并且有更多市场范围的目标。


发力点3:“软”实力与渠道和区域共成长

IBM软件集团大中华区2012年策略发布会,专题地址:http://cloud.51cto.com/exp/ibmswg201204/