4月19日,IBM软件集团在北京举办大中华区2012年策略发布会。IBM大中华区副总裁兼大中华区软件集团总经理胡世忠向参会媒体表示,“随着 移动互联网、社交媒体、电子商务、物联网的飞速发展,以及智能手机、平台电脑和3G网络的普及,我们正在面临四大挑战。这些挑战分别是数据爆炸的环境、愈 加苛求的客户、超级互联的社会、持续创新的压力。”

 
IBM大中华区副总裁兼大中华区软件集团总经理胡世忠

伴随云计算、大数据、移动互联网等新型运算方式的出现,现阶段企业对IT应用产生了新的需求。新的信息技术需求孕育着市场的机遇和挑战,IBM大中华区副总裁兼大中华区软件集团总经理胡世忠认为,现阶段企业成长的挑战主要来自四个方面,分别是:

1.数据爆炸的环境

2.愈加苛求的客户

3.超级互联的社会

4.持续创新的压力 

 
新需求带来新机遇,软件扮演新角色

IBM软件集团大中华区2012年策略发布会,专题地址:http://cloud.51cto.com/exp/ibmswg201204/