今天发现用SVN下载Google Code中的文件一直有下面问题:
svn: REPORT of '/svn/!svn/vcc/default': 不能读取响应主体: 连接被对端重置

昨晚我用Win7还能下载的,今天无论Win7还是Linux都不能下载了,估计是白天网速太慢。

采用wget,通过如下命令,居然速度很快就下载下来了:
wget -r -np http://openbookproject.googlecode.com/svn/trunk/DIP3_zh/

我是在Win7上操作的,效果非常好,只下载需要的文件,不会下载.svn目录。
在Linux上运行时,发现虽然用上面命令,还是递归下载了所有文件,不好用。

注:
虽然加上-nd参数,可以避免不必要的冗长的目录结构,
但子目录这些该有的目录也不见了,所以不能加上-nd参数。


wget用法参见下面文章:

wget 使用技巧


wget 是一个命令行的下载工具。对于我们这些 Linux 用户来说,几乎每天都在使用它。下面为大家介绍几个有用的 wget 小技巧,可以让你更加高效而灵活的使用 wget。
  • $ wget -r -np -nd http://example.com/packages/
这条命令可以下载 http://example.com 网站上 packages 目录中的所有文件。其中,-np 的作用是不遍历父目录,-nd 表示不在本机重新创建目录结构。
  • $ wget -r -np -nd --accept=iso http://example.com/centos-5/i386/
与上一条命令相似,但多加了一个 --accept=iso 选项,这指示 wget 仅下载 i386 目录中所有扩展名为 iso 的文件。你也可以指定多个扩展名,只需用逗号分隔即可。
  • $ wget -i filename.txt
此命令常用于批量下载的情形,把所有需要下载文件的地址放到 filename.txt 中,然后 wget 就会自动为你下载所有文件了。
  • $ wget -c http://example.com/really-big-file.iso
这里所指定的 -c 选项的作用为断点续传。
  • $ wget -m -k (-H) http://www.example.com/
该命令可用来镜像一个网站,wget 将对链接进行转换。如果网站中的图像是放在另外的站点,那么可以使用 -H 选项。