许多人考了一年又一年,为了考研整天泡在教室里,买各种书籍资料,参加各种考前辅导班,为图清静花钱租房子……

太忙了,忙得都没想清楚为什么考研,一旦考上了,又觉得无聊,于是勉强混了两三年,毕业了又没有理想的工作,眼看着以前一起读本科的同学都混得人模狗样的了,又觉得郁闷,为这个世界愤愤不平……

很多人考研源于不自信,怕找不到好工作,怕不适应外面的世界,逃避现实,于是盲目地加入了考研大军,在错误的道路上渐行渐远,学得越深面越窄,理论知识越强实践能力越差,这是个人的悲哀,是研究生院的悲哀,更是国家的悲哀……

中国搞产品研发的企业太少了,研究型人才的需求不大,相信大专院校的好日子也过不了几天了,到高校当教师也并不容易,混日子勉强,想有发展挺难的,研究生的就业前景不容乐观,多读几年书就比本科生强吗?可以直接进入企业领导层?

研究生,还是想好了再考吧,拿一生中最宝贵的三年时光来赌,这本钱大了点儿。


kaoyan
一间教室中的座位全部被考研族占领,这种现象在大学里非常普遍。