北大清华将被香港的大学扫成二流

北大:北大、清华仍是中国高校中最优秀的,北大和清华的调档线远高于香港的高校。
港大:港大和北大清华一样,都是一流的大学。

谁是一流谁是二流何必争个口舌之快呢?中国的高中生会笨到谁喊的声大就相信谁吗?
利用国家和学生家长的钱,内地大学仅用几年的时间就把硬件水平提高了几个档次。
但高标准的教学与生活设施无法掩盖内地大学校园精神和学术氛围的减弱。
现在好像很少有人知道“大学”两个字究竟是什么意思了。

贵阳发生暴力袭警事件 数百人砸坏十余警车

起因:有外来人员因拒绝交纳办证工本费被联防队员打伤。
发展:几百人将警车、出租车、新闻采访车砸坏。
结局:贵阳市公安局紧急出动数十名防暴警察,最终将事态平息,一些不法人员被依法扣留调查。

又是暂住证,中国什么时候取消户口和暂住证制度啊。
暴力执法导致暴力抗法,不查处几位联防队员是不能令人民满意的。
数百人参与袭警,可见警察在人民心目中的位置。


俄罗斯拟赔偿死于空难中国留学生2万元

在伊尔库茨克的空难事故中遇难的李庆丽的尸体于今天上午北京时间通过尸检等方式进行辨认,尸体已被严重烧毁。俄方初步提出赔偿金额为7万卢布,约折合人民币2万元。目前,中方为此正在与俄方作进一步交涉。
ps:俄失事客机遇难者家属最多将获6千美元赔偿(西伯利亚航空公司:1860美元,保险公司:450美元,地方政府拔款:3700美元)。

保险公司赔得确实少了点儿,不知道乘客交的保费是多少。
俄罗斯不该那么小气吧,为什么中国乘客只赔2万元,其它国家的乘客赔多少呢?

中国儿童中心原主任涉嫌贪污 迷信算命护身符

在2000年6月至2005年2月期间,原财务处处长兼总会计师靳红多次将中国儿童中心公款共计人民币113万余元非法占有,原主任赵顺义涉嫌贪污100余万元。
赵顺义虽是正厅级干部,却十分迷信。在反贪部门办案时,她花了将近两万元到一个据说有“半仙之体”的算命先生那里求得了一个“护身符”。护身符上说:“只要平安度过5月15日,就万事大吉,步步高升。”没想到赵顺义在5月13日晚洗澡时,忘了把“护身符”取下来,结果被水泡湿了。所以当检察机关办案人员5月14日晚上在京津高速路出口将其抓获时,她竟然说了句当时令人莫名其妙的话:“真准!真准!”

近五年的时间,有人举报了反贪部门才立案,没有人对儿童中心的帐目进行定期审查吗?
如此迷信,如此荒唐,这样无知的人何以成了正厅级干部?提拔和领导她的人难咎其责。