MOSS 2007本身有备份与恢复数据的功能,最基本的是垃圾筒和文档版本:
 
1,用户删除的对象可以从垃圾筒中找回:
 
 
如果启用了文档历史版本的功能,可以恢复某个历史版本为当前版本:
 
 
要想备份整个服务器场或其中的某些资源,可以使用CAS中包括的数据保护功能,你可以通过CAS执行备份或恢复作业,可以查看作业的执行情况:
 
 
通过这一备份功能你可以选择以下资源进行备份:
 
1,整个服务器场:包括中央管理站点。
2,Web应用:可以备份整个Web应用或者选择特定的应用和内容数据库。
3,共享服务:可以备份整个共享服务或是只备份内容数据库。
4,单一登录(SSO)数据库:可以选择备份SSO数据库。
5,搜索:备份索引和搜索数据库。
 

也可以选择使用SQL本身的备份方法直接备份SQL数据库,几乎所有MOSS的数据都存在SQL数据库里:
 
1,配置数据库 (configdb):一个场只有一个,它存储站点,数据库,服务器和Web应用的数据。
2,内容数据库:每个Site Collection一个内容数据库,用于存储站点内的数据。
3,共享服务提供者 (SSP) 数据库:每个SSP一个,存储用户配置文件,听众,业务数据目录,站点使用数据和会话状态等等。
4,搜索数据库:每个SSP一个搜索数据库,存储搜索数据,历史和日志,此数据库不是很重要,内容可以不备。
 
此外,还可以通过硬件存储技术和集群技术来提供可靠性保障。