前面发过一篇Backup Exec 12.5新特性,现在再谈一谈有哪些旧有的功能得到了增强:
 
1,NDMP选件
原来的NDMP只相当于是NDMP的客户端,只能发NDMP指令,BE不能直接参与NDMP备份与还原。现在这一功能得到了增强,BE现在可以扮演NDMP磁带服务器的角色了,所以我们可以把NAS上的数据通过NDMP协议直接备份到备份服务器的本地磁带或磁盘设备。
 
2,支持SQL Server 2008
支持SQL2K8提供的软件压缩功能,支持SQL2K8提供的文件流数据类型。SQL2K8把全文索引数据改由数据库存储了,BE也支持SQL2K8的这一新特性。
 
3,对SharePoint的支持得到增强
主要有两点,第一点是粒度恢复的功能更强,以前的版本只能通过粒度恢复来恢复单个对象,现在则可以通过粒度恢复来恢复顶级站点,子站点,列表,列表中的对象,文档库,文档库中的文档等等,还支持文档历史版本。第二点是可以恢复SharePoint对象的安全属性。
 
4,支持64位的Domino 8,以前的版本只支持32位的。
 
5,支持DB2 9.1和9.5版本。
 
6,界面做了一些改动
第一,在菜单中增加了VxGather和SGMon的选项,前者用来收集存储在磁盘上的与BE相关的各种日志文件,后者用来实时收集BE各服务或组件的Debug日志。
第二,在BE的控制台界面右上角增加了一个窗口,用于搜索BE的知识库。