前晚,几名******公安部物证鉴定中心(www.ifs.org.cn)的中英文网站,不仅将原网站内容替换,还不停修改页面内容,甚至留下QQ号码和网名。随后,网站被关闭。昨天下午,网站恢复正常。  
前晚10点左右,百度贴吧、天涯等论坛内出现了大量有关“公安部物证鉴定中心网站被黑”的帖子,称网站被***控 制。记者随后登录公安部物证鉴定中心网站,发现主页链接的中英文页面均被替换,中文页面是一段类似计算机程序语言的文字和一张之前在各大网站广泛流传的官 员开会睡觉的图片,另外还有一句调侃性的言辞“我们睡,你们讲”,***自称liner;英文页面则仅有Hackedby:liner几个单词。
稍后再次刷新页面,***已变换了内容。网友根据挑衅的言辞和闪烁的flash动画推测,至少应该有两个以上的***操纵着页面,变换的页面留言也像是对话。***留下了QQ号码和网名“流亡青年”,记者试图通过QQ联系他,未收到回复。
昨天上午,记者再次登录时,网站已被关闭。公安部物证鉴定中心的工作人员未对相关情况作出回答。昨天下午,公安部物证鉴定中心网站恢复正常。
本条信息由安天365提供(http://www.antian365.com)--打造国内专业的技术研究站点(Antian365 Security Team)