英国iPhone破解网站遭黑客攻击

1月2日消息,据国外媒体报道,黑客周四向英国iPhone(手机上网)解锁网站iPhoneUnlockUK的2.1万名用户发送邮件称,他们使用了未授权的软件,而且相关信息已经泄露。

这封电子邮件称,iPhoneUnlockUK非法窃取并销售软件,并建议用户向该公司要回支付的款项。

iPhoneUnlockUK的服务器去年2月的确遭到黑客攻击,电子邮件和住址等用户信息均被复制,网站主页也被篡改。该公司随后更改了托管服务提供商,并表示没有遭遇更多问题。

iPhoneUlockUK表示,用户的信用卡交易信息由另外一家公司负责处理,因此并未被泄露。但是电子邮件却充当了用户名的角色,而且没有密码保护功能。

iPhoneUlockUK 为用户提供iPhone解锁服务,但他们使用的软件来自一家名为iPhone Dev Team的志愿者团队,该团队禁止将软件用于商业目的。iPhoneUlockUK也承认最初不应当使用该软件,但随后他们曾试图与iPhone Dev Team沟通,却被拒绝。

iPhoneUlockUK声称,该公司为不会下载并运行该软件的用户提供增值服务和技术支持。但iPhone Dev Team却将该公司视为寄生虫:不自己开发软件,却利用他人的软件来获取收益。

但黑客特意强调说,iPhone Dev Team并未参与其中。他的目的似乎是想让所有用户明白,他们付费购买的服务原本是可以免费使用的。