新的一年第1期卷首---讨论新的培训模式
我们已经十周年啦
  新的一年又开始了。其实对于默默无闻的技术工作者来说,每一年都不平凡,虽然没有贺岁片那样的热闹和轰鸣。但是如果真实的记载每一年的脚步都不是那么平坦无奇,每一天都会面临着新的极端挑战,每一年过的都不会轻松。虽然是一场宿命,其实也有些神圣。技术突破和创新本来就是人类发展的动力和最大乐趣。
  对于黑防来说,2010年真的很不寻常:这是我们10周年的生日。无论如何这都是一件有意义的事情。因为10年前,还没有一本中文的专注于网络和信息安全的技术月刊,10年后的今天,也没有一本专注于核心技术突破和创新的月刊。也许我们有一些纪念活动,也许会和读者作者们共享这个值得纪念的日子的自豪。但是继续静下心来,鼓动技术原创和突破、打牢技术创新的基础是我们最好庆典。我们已经习惯了默默无闻。
  历数10年以来,来自于黑防原发和原创技术无计其数。那些都属于过去了,无暇回顾过去,因为前面的挑战巨多。你身在黑防就感觉到底层技术的匮乏和虚弱,你就会感到新技术的挑战势不可挡,就不能不再一次思考建筑技术研发基础的重要性。实事证明,严重的人才匮乏是由于缺少适当的培训机制,而一些网站的培训其实都随着没有原创技术而宣告失败了,人们已经认识到***不是游戏而是技术的时候,真正的技术培训在哪里?尽管黑防历经2年打造纯粹技术平台,但是效果依然不很明显。
  其中一个主要原因,就是网络培训的模式问题。所以,由于人才匮乏就要突破人才培训这个瓶颈。首先应该解决的就是,在黑防现有技术培训实力的基础上一定要打造一个或者几个专向技术的品牌培训班。这个品牌应该是由这个学科的带头人来带领,每一个班要用3年的时间100个课时带出一批学员,研究一批课题,树立一个技术制高点。初步规划应该有这样的培训班来构成:
    汇编底层研发培训班
    VC系统内核编程培训班
    ***测试技术培训班
    VC***工具开发培训班
    密码学原理与算法培训班
    专杀与免杀技术培训班
    驱动协议网络编程培训班
    漏洞挖掘技术和代码审计培训班
   当然,依靠黑防现有的技术力量完全可以胜任,但是关键要有一个全新的模式,这个模式就是建立终身制的导师带领制,一流的导师带领一流培训班,再把学员输送到一流的公司,这就是一条完整的价值链条。这个链条形成之后,核心技术的几个高峰就会在黑防巍然矗立。
   如果黑防10周年需要什么庆典的话,就把这件事作为开幕吧。
新的培训模式的几个要点:
1 每一个培训班都是独立的。实行导师负责制。导师就是这个培训班的第一品牌,导师必须是这个技术领域或者这个专科的国内学科带头人。
2 每个培训班单独加入,学费2980元。没有任何赠品诱惑,有的就是货真价实技术培训。导师终身存在,学员就可以终身学习,不是为了赚取学费,而是为了真正培训出来一批技术后继者,只求长江后浪推前浪。
3 学费收取,本站和导师采取分成制。
4 有的导师不愿意出名,不标明真实身份,希望学员尊重个人隐私,不要询问。
5 教学方式采用视频录像的方式公布教程,每周一课,三年保证100课时。论坛专版供学员提问和导师解答,36小时之内解答提问。有的导师不愿意制作视频,就直接在论坛发布教程帖子。还要留作业,学员要按时完成。
6 本站根据学员学习情况,随时推荐工作。当然,工作后还可以随时在这里学习,直至认为可以超越导师了,可以在这里继任导师。
7 30课时以后,导师会带领学员做实习项目,有些项目有适当生活补贴,补贴标准参照国内大学硕士生补贴办法。
8 宁缺毋滥。成熟一个班开一个班,开一个班成功一个班。
欢迎导师踊跃认领班级,技术团队的优先,有意者直接提供教学大纲和自己的技术简历至
binsun20000@gmail.com
必要的补充:
每个专项班都要公布一份考试卷,参加的学员要经过这个基本测试并且合格后才可以入学,并不是交了学费就可以来学的。
基本要求:
1 大学本科毕业或者大二以后再读。测试成绩优异可以破格录取。
2 想清楚要在这个学科领域坚持钻研下去,不动摇,不怕吃苦,有钻研精神。
3 立志要实现年薪10万以上,不是靠投机取巧,而是靠真正的技术!没有这个想法也不要来。