最近在家里感觉学习效果不好,经常打断,看一会儿书后就比较瞌睡。晚上老爹在这里,看电视,加上抽烟,看书的效率不高。
   有些东西看起来简单,没有实际弄过,还是挺麻烦的。总之最近给我的感觉非常不爽。
   IT168的编辑诺诺离职后也不说一声,我的稿费也没有着落,给他QQ留言,也没有人理,遇到这种编辑,除了郁闷之外,还是郁闷。不知道cnbird做的录像是否拿到全部的稿费。最近看许铭贵老师的blog,其中有一条感觉挺好的,要善始善终,尤其在媒体这一行业,没有什么比信誉更重要,跟IT168的合作估计要告一段落,或许他有什么难言之隐,总之我觉得他应该给大家一个交代,好在还认识他们的老大,给他们老大发了邮件,期待有一个好的解决。
   另外一件事情,就是期待的项目黄了;有些东西期待越高,失望越高。那个时候梦想有很多,现在剩下的只有失望和教训。通过这个事情,我意识到做人做事都要踏实,没有什么事情是那么容易得到和获取的,只有通过自己的努力,去征服,去占领。只有一步一步成长起来的才最牢固。
   很多东西都有变数,也许在思考问题时,需要从大局上考虑,从全局上去看问题,这也是申论的迷人之处。学习过程中,也在成长。