泡泡网资讯频道9月29日,据媒体报道,通过资本运作,百度已正式进军网络视频。百度宣布与联合网视签订协议,将百度旗下正版影视免费下载站百度影视频道(v.baidu.com)资产注入联合网视,百度获得1亿元人民币现金和8.3%的联合网视股权。
据了解,联合网视在网络视频方面,拥有国内最权威的资质和最强大的技术平台;百度影视以搜索技术与在线影视网站广泛合作,可提供大量正版视频免费下载。因此,双方合作旨在,提供优质的用户体验;并基于完全正版化内容运营模式,为品牌广告主提供视频广告投放平台。
曾有消息称,百度有意进军网络视频领域,并将进行亿元级资本合作,却一直未透露合作伙伴。在此之前百度搜索引擎一直在为优酷与酷6等网站提供服务,坊间又传闻称此次与百度合作的视频网站创始人为海归人士,因此曾有业界人士分析,优酷可能与百度达成该项合作。
伴随互联网视频快速发展,以及百度多元化市场战略需求,百度目前已经扩张到C2C、IM、SNS等诸多热门领域。(泡泡网)