今年公司开始卖华为赛门铁克的产品。首先热卖的就是华为赛门铁克的USG统一安全网关。
         USG,是统一安全网关的简称,其实就是防火墙,只是在防火墙上集成了一些其它的功能。
         华为赛门铁克的USG系列的防火墙,从低端到高端都有。
         最低端的一款为USG2110.
         中低端的一款为USG2000.
         中端的一款为USG3000.
         中高端的一款为USG5000.
         高端的一款为USG9000.
         至今为止,操作最多的是USG3000与USG2000.
         我相信,随着以后时间的推迟,我肯定会有机会去操作USG5000和USG9000.
         在接下来的日子,本人会将中低端USG安全网关在实际应用中的案例一一贴出来,一是为了让自己能够慢慢积累华为赛门铁克的防火墙技术,二是能够分享给喜欢防火墙技术的同仁们。
          到现在,已经实施了很多台USG。令我感触比较深的是,往往最平常的技术,往往最有作用。基础非常重要。防火墙产品,能够适应各种不同的组网环境,是前提。在这样的前提下,才能去考虑如何去把防火墙的安全作用发挥到最大。
          其实,防火墙虽然技术不多,但里面的技术原理还是有很多,功能特性是非常强大的,只看我们是否能够很好的运用。如果你不懂,它就只是一堵墙,堵在你心理的一堵墙。如果你懂它,它就能够帮你保护你的网络,为你带来价值。
         从今晚起,我会逐渐积累华为赛门铁克的安全技术,好好的为公司服务,为自己的前途积累资本,为以后的幸福生活服务!