对于exe打开方式被***或病毒修改,无法打开任何可执行文件的解决办法。
方案一:
先将regedit.exe改名为regedit.com或regedit.scr。
运行regedit.com,找到HKEY_CLASSES_ROOT\\exefile\\shell\\open\\command键值,将默认值改为"%1" %*
重启,再将regedit.com改回regedit.exe即可。
方案二:
将下面的内容存为exefile.reg,双击导入注册表;或在纯dos下运行regedit exefile.reg,导入注册表即可。(注意:REGEDIT4后面留一空行)
REGEDIT4

[HKEY_CLASSES_ROOT\\exefile\\shell\\open\\command]
@="\\"%1\\" %*"

方案三(只适用于Win2000/XP):
1、将cmd.exe改名为cmd.com或cmd.scr。
2、运行cmd.com
3、运行下面两个命令:
ftype exefile="%1" %*
assoc .exe=exefile
4、将cmd.com改回cmd.exe

方法三:如果文件夹选项可以用,试试恢复exe文件的关联:

"控制面板-文件夹选项(也可以打开一个文件夹,选工具-文件夹选项)-文件类型"里选新建,填上“exe”,在“高级”那里选“应用程序” !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(2)一、丢失RUNDLL32.EXE RUNDLL.EXE 这两个文件,只要从别的机器上复制过来就可以解决问题,
二、在你的“启动”项(开始菜单→程序→启动)是否有某一个特定的扩展名的文件,而打开它的程序可能已不存在了。此时,有两种办法:
①、重新安装原来的程序,
②、删除掉多余的文件或程序。