企业域管理员为了安全,经常情况下,给到最终用户的账号都是普通域账号,平常办公也足够了,但是如果当普通域账号要从打印服务器上安装打印机的时候,会提示需要输入管理员账号和密码才能继续安装驱动,如果不想给用户管理员的情况下该如何解决这一问题呢?

其实很简单,只要在域策略里做个小小的改动就可以了:

1、开始-运行-输入GPMC.MSC,打开域策略控制台。

2、计算机配置-设置-Windows设置-安全设置-本地策略-安全选项中找到“设备:防止用户安装打印机驱动程序”,把这个设置设为已禁用。

clip_image001

3、计算机配置-设置-Windows设置-安全设置-本地策略-用户权限分配中找到“加载和卸载设备驱动程序”,定义这个策略,添加Domain Users组。

clip_image002

4、注意,用户配置-策略-管理模板-控制面板-打印机中找到“指向并打印限制”,定义为已禁用。

clip_image004