操作主机角色转移系列二
上篇博文我将操作主机由perth转移到instanbul,现在我用另一种方法实现将操作主机instanbul转移到perth,也属于物归原主吧,实现起来很简单,要比上篇文章简单的多,实际上就是直接更改域的身份。
         perth上打开Active Directory用户和计算机,如下图所示,右键点击域名,在菜单中选择“操作主机”。
 
 
 
 
选择域,右击操作主机。点击更改,是
 
过上述过程,我们可以非常轻松地把RID主机角色从instanbul转移到perth,如下图所示,操作主机角色的转移已经成功。用同样的方法,我们可以很轻松地把PDC和结构主机也转移到perth上。
 
点击确定
 
同样打开instanbul   Active Directory用户和计算机,如下图所示,右键点击域名,在菜单中选择“操作主机”。
 
 
 
修改域的架构,运行命令如下,
 
 
打开MMC,添加AD架构
 
 
更改架构
 
我们把域控制器的焦点指向perth后,接下来就发现可以把操作主机角色从instanbul转移到perth了,如下图所示,我们点击“更改”,准备把RID主机角色从instanbul转移到perth。系统弹出窗口询问是否确定进行操作主机角色的转移,我们选择“是”
 
 
 
 
 
在本篇博文中,我们可以利用MMC进行操作主机角色的转移,也可以在操作主机离线的情况下进行操作主机角色的指定,掌握了这些,基本上就可以应对工作中对操作主机的需求了。