HTC6950新手基本操作方法时间设置:
    点击桌面上的闹钟图标,进入时钟设置,左下方菜单有两个。时间和闹钟。时间没什么好说的,自己调整就行。闹钟设置步骤如下:1.点击说明填入相应的标题 2. 点击右上角铃铛进行声音设定,完成点OK3.点击铃铛下面的时间设置闹钟时间,请注意闹钟是24小时制。4.设置闹钟规律,标题下方是星期,把需要响铃的日期选中为灰色。5.点击闹钟前方的方框,勾选,设置完成。
    问:为什么我设置的闹钟不响呢?
    答:请不要将系统的音量设置为静音,将音量调大,就可以听到了。
    问:如何将星期显示在桌面时间上?
    答:点开始>设置>系统>区域设置>日期里将长日期设置成如图所示的格式,点击OK就可以。

 附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

2、主人信息设置:
    点击进入主人信息图标或者点开始>设置>个人>主人信息,分别在姓名、单位、地址、电话、电子邮件后填入相应的信息就行。完成后桌面将显示的主人姓名和电话。
友情提示:姓名一栏不要轻易改动,一旦改动,很多软件需要重新注册。
3、日程表和任务:
    这两项内容的设置很相似,功能也接近。下面请跟我创建一个日程表的例子。点击进入日程表,点击新建,填写主题,例如HP金牌售后。 填写相应的地点、开始时间和结束时间等,需要注意的是出现规律和提醒时间要根据自己情况来定。完成后,桌面会显示日程的内容。

4、邮件设置:
    点击桌面信封图标进入收件箱设置:帐户>新建帐户 1.输入电子邮件地址,完成后点下一步。2.填写用户信息,完成后下一步。3.填写帐户信息,完成后下一步。4.填写服务器信息,分别填写接受服务器和发送服务器,结束点完成。完成后点击帐户>连接进行收取邮件。步骤见附图,以我的126信箱为例。



 附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
5、如何定义按键:
    一般的PDA上面都有四个按键外加方向键,每个键都有自己的功能,但有时候,我们并不喜欢这些功能,所以需要自定义按键功能。
    点开始>设置>个人>按键如图所示程序按键菜单里按键选项下方有列出四个按键,依次代表PPC上从左到右的四个按键,需要作的是分别给这些按键定义不同的程序。点选按键1,然后在下方的按键分配里下拉菜单选择一个程序,下图中我选择的是读书软件:Team One’s Reader 。这样就把按键1定义成了读书软件。然后点选按键2,在下方的按键分配里选择一个程序。(来,大家和我一起唱,一个萝卜一个坑……)依次定义按键3、按键4。完成后点击OK。退回到桌面,来尝试一下按键1到按键4所带来的方便吧。
    友情提示:按键4缺省定义的是itask快捷。个人认为很方便,所以不建议大家改动

 附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
6、开机密码设置:
点击开始>设置>个人>密码里可以设置自己的开机密码,一定要记住密码哦,否则只好…
7、开始菜单的管理:
    大家的爱机一定装了许多程序了,我数了数我程序里有49个快捷,嘿嘿,当然这些程序有一些是常用的,有一些并不常用,如果每次都要到程序里去找,那岂不是很麻烦,这时候,重新定义一下开始菜单就很必要了。点击开始>设置在个人选项里有个菜单的选项,没错,就是他了。点击进去,如图。在“开始”菜单中,选择常用的程序,在前面的方框里打上勾,资源管理器和IE浏览器是必须的咯,QQ和MSN也是我常用的软件,选上,恩,这个录音软件AudioRecorder刚才在自定义按键里找不到,那就放在开始菜单里吧,注意,只能选择9个程序哦。新建菜单选项里建议都选上就行了,然后点OK 保存。退回到桌面,分别点击一下左上角的开始和左下角的新建,恩,这个世界终于清净了。


8、桌面的设置:
        PPC桌面主题的专用格式是以.tsk 为扩展名的文件,通常存放在WINDOWS\目录下,点击开始>设置>个人>今日在外观的选项里可以看到这些以TSK为扩展名的文件,选择一个你喜欢的主题,然后点OK,就可以完成桌面主题的设置了。如果你从网上下载了不少TSK格式的主题,只需将这些主题拷贝进WINDOWS\下,在设置中的今日里就可以看到。另外以其他格式例如JPG等图片也可以作为桌面,只不过效果不如TSK的清晰,非TSK格式图片设置主题方法如下:点击开始>程序>图片选择一张图片,然后在工具>选择设为“今日壁纸” 就可以了。在设置>今日的选项栏里,除了外观还有一个叫项目的选项,好奇的我点进去一看,哦,这里就是设置显示在桌面上的项目啊,了解。

 附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
9、程序的声音和提醒:
    点击开始>设置>声音和提醒,有两个选项,音量和通知,在音量里设置声音的大小,在通知选项里可以选择事件(例如新电子邮件、提醒等等)和该事件的提醒声音,下方有声音试听的选项,保存即可生效。
10、制定程序(绿色软件)的快捷方式:
    我们安装的软件基本上在开始>程序>里都可以找到,但还有一些软件,比如绿色软件在程序里找不到快捷,怎么办?EASY,进入资源管理器,选择需要设置快捷的程序,长按住在弹出的菜单里选择复制,然后进入ppc\windows\开始菜单\程序在一空白处点击,选择粘贴快捷方式,然后点重命名,将“快捷方式指向”删去,搞定。然后点开始>程序,就可以看到刚才的绿色软件的快捷方式了,点击就可运行。
    友情提示:这个步骤也可以通过同步线在PC上进行。在ppc\windows\开始菜单下面,我们看到了几个熟悉的名字,哦,原来开始菜单的9个快捷放在这里啦,哇哈哈。
11、关于系统内存的分配问题:
    点击开始>设置>系统>内存>主内存。有个滑杆可以拖住滑动,滑杆左边表示分配给存储的内存,右边表示分配给程序的内存,篮色条表示未使用的内存,总的来说,给程序剩余内存分配的内存越大越好(滑杆向左移动),可以减少死机和提高程序运行速度。所以,安装程序尽量安装在卡上,而不是主内存里。如图,我给自己分配的24.11MB内存,效果不错。
    问:为什么我的程序基本上都安装在卡上,主内存的存储空间仍是被占用了很多呢?
    答:这是因为有许多程序的DLL文件安装在主内存里的WINDOWS下,所以尽量选择绿色软件,这样可以给主内存腾出很多的宝贵空间。
    问:那么什么叫绿色软件?
    答:就是,就是不需要安装直接拷贝运行的软件就是绿色软件,绿色软件的特征一般是在删除程序里找不到的软件,直接拷贝,直接运行,直接删除,俗称三直软件。

12、关于无线传送的文件存放位置问题:
    问:我通过蓝牙红外传送过来的文件都放哪去了?
    答:在一般情况下都存放在主内存的MY DOCUMENTS下,截图一般会保存在该目录下的CAPTURES目录内。
13、关于PPC手机铃声的设置
我们以多普达696为例说明一下PPC手机的铃声的设置
        1、电话铃声的设置
    常规方法1:
    “开始”菜单 -> 设置 -> 个人 -> 电话,然后根据你的需求设置铃声及响铃方式等等。

 附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
常规方法2:
“开始”菜单 -> 设置 -> 个人 -> 声音和提醒 -> 通知,在“事件”里选择“电话:拨入”,同样可选择铃声及响铃方式。

 附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
快捷方法:' T1 V  F0 G! e) X: _' b3 k
用触笔点击屏幕顶部导航条上的“手机信号”图标,然后在弹出的信息框里点“设置”。

 附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
如果你想把一首歌作为铃声可以把歌放在下面两个目录,然后在上面铃声选择的地方就有这首歌的名字了
自定义电话铃声放置目录:
  \Windows\Rings
或 MY DOCUMENTS 目录
  添加自定义铃声:
将你喜爱的声音文件拷贝到上面“铃声目录”中即可,注意不要让铃声文件与播放器关联。
另外你也可以放在
Z
  2、短信铃声及其他相关系统提示音的设置8 h4 j% ?& a- O  P* G6 f
  常规方法:
“开始”菜单 -> 设置 -> 个人 -> 声音和提醒 -> 通知,在“事件”里选择“邮件系统:新短消息”,即可选择短信铃声及是否震动等各种参数。( T2 l3 e- X.

 附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
  自定义声音放置目录:

  \Windows

    或是卡的根目录

14、关于程序关闭的问题:" z9 F1 o* t* M8 Q2 G* R6 X% D
  PPC里的程序右上角的X是最小化,而不是真正的关闭,点X之后,此时的程序仍在运行,建议安装第三方软件,例如Magic Button等软件,短小精悍,方便实用,真正实现关闭程序的功能。