硬启方法:手机关掉,同时按住确认键+音量减键,再按住电源键开机,出现硬启界面后松开所有按键,然后按音量加键,清除记忆体,再按音量加键重新启动。
进三色屏方法:手机关掉,同时按住电源键+音量减键,等到出现三色屏后松开所有按键。再用USB线连接到电脑,打开ROM所在文件夹,运行Diamond Unlocker.exe,然后按提示进行操作,等待刷机完成就行了。刷机前和后最好都硬启一次,可以有效减少出错情况。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
刷ROM和只刷Radio都是一模一样的操作。很多朋友会刷ROM,但是经常会问Radio怎么刷,实际上都是操作都是一样的。
刷ROM有两种方法。
1是把ROM放手机4G内存中用手机直接刷
2是用电脑线刷
下面我就两种方法分别作出说明:
一、用手机直接刷ROM

1、下载ROM,网上下的ROM分两种,
一种是带刷机包的,这种直接将里面的RUU_signed.nbh文件,改名为DIAMIMG.nbh ,然后复制到手机的4G内存的根目录下。
一种是不带刷机包的,解压后里面只一个RUU_signed.nbh文件,我们把他改名为DIAMIMG.nbh ,然后复制到手机的4G内存的根目录。
2、将手机关机
3、同时按住音量减键、←键、电源键  这三个键,直到进入刷机屏幕。然后再按一下电源键,就开始刷机了
(有时因为进入了刷机屏幕了,你还一直都按着电源键,就自动开始刷机了)
4、 刷机进度条到100% ,屏幕上提示success,说明ROM刷好了,这时我们打开后盖,捅它的PP重启。
2、将手机用USB线连接在电脑上进行线刷
网上下的ROM分两种,一种是带刷机包的,这种下载到电脑上,解压后直接双击里面的ROMUpdateUtility.exe文件就行了。一种是不带刷机包的,解压后里面只一个RUU_signed.nbh文件,把它拷贝到刷机包文件夹中,然后再双击里面的ROMUpdateUtility.exe文件就行了。

线刷也有两种方法:
1、不用先进三色屏,先保证手机能正常同步,然后打开ROM所在文件夹,运行ROMUpdateUtility.exe,在下面第四个图点了下一步后,手机会自动跳到三色屏开始刷机。

2、首先进入三色屏,手机关掉,同时按住电源键+音量减键,等到出现三色屏后松开所有按键。再用USB线连接到电脑,打开ROM所在文件夹,运行ROMUpdateUtility.exe。

运行ROMUpdateUtility.exe,出来如下窗口,按照图片提示做就行了。













如果不是先进入三色屏刷机的,在这时手机会进入三色屏,不要着急,稍等一会手机就会开始刷机。
先进入三色屏的刷机的不用管,一会会自动开始刷机