案例:今天同事刚装完系统,就出现了问题。是什么问题呢?打开了好多文件,在任务栏下面看不到图标,但是只能通过任务管理器去查看,如何解决这类问题?
答:可以在开始—运行里面输入REGSVR32 /n /i:u shell 32,即可解决这个问题
       Regsvr32命令的作用是将动态链接库文件注册为注册表中的命令组成。WInXP系统的regsvr32.exe在windows\system32文件夹下。
Regsvr32语法:
regsvr32 [/u] [/s] [/n] [/i[:cmdline]] dllname 其中dllname为activex控件文件名,建议在安装前拷贝到system文件夹下。
参数:
/u
  反注册控件
  /s
  指定 regsvr32 安静运行,且不显示任何消息框。
  /n
  指定不调用 DllRegisterServer。此选项必须与 /i 共同使用。
  /i:cmdline
  调用 DllInstall 将它传递到可选的 [cmdline]。在与 /u 共同使用时,它调用 dll 卸载。
  dllname
  指定要注册的 dll 文件名。