51CTO技术沙龙之从菜鸟到CTO,你的目标需要管理

  “目 标”一个美好、想着让人激动的词儿,有时候想要伸手触摸却犹如水中捞月。它似空气一样,看不到,却在前进的路上不断为我们输送“生命之痒”。2010年 12月18号,北京午饭相约一起,他们带着各自不同的“目标”来到沙龙现场,这些目标看上去有些散乱,或者说有些虚幻。但这一切都没有关系,因为午饭们知 道,今天有个人能将他们散乱的目标,如同图书馆中的一排排的图书一样,分门别类整齐的摆放起来,看上去很美,摸起来同样真实。这个人就是老孙——孙继斌,他要给大家带来一个理念——“目标管理”。

       老孙为现场35位午饭准备两大法宝“惊堂木”与“棒棒糖”。他决定对付今天在做的午饭们要“恩威并施”。2个小时的讲演,午饭们跟着老孙将目标逐步分解, 目标由WHAT到WHY这个阶段,做一个理性的思考分析,思考透彻之后进入HOW的环节,将目标融进到生活,当目标成为生活中的一个习惯,到达目标也就像 生活那样理所当然。

       在老孙的“糖衣”面前,午饭们的发言积极,现场气氛如同春日阳光般温暖。讲演结束后是自由交流时间。另外在老孙的主导抽奖下,35位午饭中产生了5位幸运 午饭获得51CTO为现场午饭们精心准备的礼品一份。值得一提的是某版主中奖后现场将自己的礼品献给了在场的一位女午饭,精神尤为可嘉。最后要十分感谢老 孙为我们准备了一堂丰盛的“目标管理”大餐,感谢白璐、张琦老师(点击进入>>>
张琦老师博客)对场地的大力支持和现场的配合,感谢午饭们踊跃参与。社区技术沙龙以及线下聚会活动会越来越多,也敬请大家时刻关注51CTO社区。你们的关注,就是对我们最大的鼓励。

引用:

 

《从菜鸟到CTO,你的目标需要管理》讲演PPT-孙继斌
51CTO目标管理.ppt (1.55 MB)



很多午饭都进行了沙龙后的思考,详情见下:
    《从菜鸟到CTO-你的目标需要管理》一些感想-《吃鸡理论》

    谈谈老孙的这次讲座

现场精彩照片汇总已经上传到51CTO家园活动区,大家可以关注下载,查看精彩照片请进>>


现场视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XMjMxNDI5NTM2.html

 


沙龙主讲嘉宾孙继斌老师 点击进入>>>孙继斌老师博客



特别嘉宾主持人白璐老师 点击进入>>>白璐老师博客



美女邵程程一直在博客组是犹抱琵琶半遮面,这次也总算是千呼万唤始出来,担任本次活动主持人。



孙老师的讲演很精彩。看大家聚精会神,遗漏了一点点也是不行的。



现场气氛轻松欢快,看大家笑的



我们都是来看老孙的



午饭结合自身情况与所讲的内容分析,面对面与孙老师交流。



美女午饭获得孙老师奖励,棒棒糖一颗



老师讲的很精彩,午饭听的很认真,给力!



中奖了!!!为生活中的小惊喜而喝彩,中奖了得自我show一下。



集体照的时候大家齐呼:51CTO。再次感谢孙老师,参与活动的午饭们。期待下一次聚会



本次沙龙策划组委会全体成员(有新面孔哦~)

 

   

本期沙龙到这已经是完美结束了,也许这是2010年最后一次沙龙,也许还有很多的午饭没有参与,那让我们一起期待2011年,相信2011年我们会有更多的机会相约一起,探讨技术,职场淘金,游山玩水等等... ...