在jQuery中,我们经常使用到回调函数。在JavaScript中,允许传递回调函数作为参数,同时会在当前函数执行完成后执行。
如何使用回调函数呢?在回调函数中,我们有两种形式:1. 无参数的回调函数; 2. 有参数的回调函数。
jQuery中使用无参数回调函数
$.get( "myhtmlpage.html", myCallBack );
在jQuery获取到myhtmlpage.html之后,就会去调用myCallBack。在这里,myCallBack不是一个字符串,而是定义好的方法名字,这里的myCallBack是无任何参数的方法。

jQuery中使用有参数回调函数
$.get( "myhtmlpage.html", function() {
myCallBack( param1, param2 );
});
在这里,我们传递一个匿名函数,然后在匿名函数内部去调用我们定义好的有参数回调函数。这里为什么不直接传递我们的回调函数,而是使用一个匿名函数来处理呢?形如:
$.get( "myhtmlpage.html", myCallBack( param1, param2 ) );
在这里,myCallBack(param1, param2)返回的是函数处理的值,而不是一个函数。