微软公司在10月底推出的windows7操作系统,在上市前就备受众人瞩目与期待,然而就像过往的Windows系统一般,短短两个月间,投诉Windows 7出错的案件已经滚滚而来。
据《CNN Money》报道,印度最大的在线计算机技术服务商iYogi近日针对10万名Windows 7用户调查显示,已有高达31%的使用者表示在操作或升级上遇到了困难。IYogi创办人Vishal Dhar表示:“这些使用者大部分的问题在于,Windows 7的安装、应用程序或数据转移。其实这些都是可以解决的问题,但是要解决很麻烦且费时。”
最常见的抱怨是安装时间过长。举例来说,有9%的用户者反应安装Windows 7要花上半个小时到一个小时,常常系统在安装至62%后就停止不动。微软公司也注意到这个问题,并表示,重新启动计算机并进阶设置,输入代码后,这项错误将可被解决。
然而,Windows 7的问题并没有就此停止。即使成功在计算机里安装了Windows 7,许多用户还是会碰到次数繁多的故障问题。
此外,Windows 7也让一些基本应用程序不时会出现错误讯息,譬如邮件、影像处理或相片库的消失。起因是源于Windows 7会自动删除这些程序,让用户必须到WindowsLive的网站重新下载安装。Iyogi指出,有26%使用者对这样多余的手续感到困惑。
部分用户也对于计算机无法正常运作感到困扰,8%的用户表示,他们无法找到DVD驱动装置,另有2%用户无法同步更新其iPhone。还有1/7的用户还抱怨说,新Windows Aero使用者界面无法顺利使用。Aero是Microsoft Windows中设计最佳的使用者接口,透明的玻璃特效让使用者获得较好的应用体验。不过iYogi调查指出,大约14%的用户无法顺利使用Aero。其它常见的投诉还包括,无法查看档案扩展名、太多自动生成档案、Aero snap功能操作错误、修改自订图标且新工作列的问题。
微软公司并没有对这篇报道发表任何评论。不过一旦这些漏洞经由系统升级改善后,相信用户所遇到的这些问题将会减少。Dhar表示,一旦问题被改善后,用户最终还是会爱上Windows 7,Windows 7比XP系统灵敏多了。
不过市调机构Yankee Group分析师Zeus Kerravala也表示,Windows 7目前最大问题之一是计算机接口的栏目都已经重新设计,故熟悉旧有排列的用户必须重新学习。此外,微软还废除了许多受大家喜爱的应用程序,如Windows Movie Maker。
不过这些对Windows 7的抱怨,跟先前Windows vista所引起的愤怒简直就是小巫见大巫。于2007年上市的vista系统根本是一场彻头彻尾的灾难。它操作速度不仅缓慢、软件不兼容,且还有烦人的安全警报。这一事件几乎摧毁了微软的声誉和消费者的信心。ITIC首席分析师Laura Di Dio表示,虽然Windows 7有些小错误,但还不算太过严重。至少有一些vista用户已经等不及要安装Windows 7了。最新消息请访问Windows 7频道了解。
 
本文转载自:寻修网