离职后,到现在继续找工作。这家公司仅仅只做了9个月时间,当时的离职,真的没有想太多,导致现在的生活和工作都浮动不安,现在想想,自己的做法其实还有其他选择。

  这里和大家分享下,自己的离职原因。身在外地的我们工作,学习,生活都要靠自己来完成,同时担心的着家里点点滴滴。家里的事情牵动着我们每一天。然而,现实却让这一切不那么安稳,2011年,家里经历的很多事情,让我的工作积极性大打折扣。在心情最为低落的时候,选择离开公司,这一决定却给自己的职场生涯留下了后遗症。

  上一份工作是网络管理,算是个小小的主管,后边跳槽来到现在的工作,做信息安全,在所有人眼里都是很不错的一份工作,可以学到很多,锻炼很多,公司的背景也相当不错。然而,当时的自己已经尽力的2年多的工作经验,居然还很幼稚的做了决定。

  回家后,处理了不少事情,刚刚在家里的感觉还是比较OK,然而时间久了,会发现所有的一切和自己已经经历了N年的生活大不相同,感觉每天不自在,心里有种力量,却无法释放。身边的人也都会用异样的眼神,为什么好不容易出去了,干嘛回来?

   回来后,继续找工作,发现回到了原点,发现上次的离职有多愚蠢。回想起来,真的还有其他很多种方法可以解决。这个问题,在你面试的时候,你又该如何解释?

   一直以为自己技术够强大,就可以肆无忌惮。一个很新鲜的词语:“裸辞”

离职前,请想想当时进入这家公司时的性酸苦辣。其实除了工作,我们还有很多。