1. 什么是JSR-170

         JSR 170  – Java Specification Request 170,即Java 内容仓库API(Content Repository for Java Technology API )定义了一套访问内容仓库的标准API。JSR 170 抽象的定义了内容数据的存储和应用系统的数据获取的细节,以便多个应用使用一个统一的接口来实现不同的目的而没有明显的性能降级。

        内容仓库是一个抽象的信息管理系统,是传统数据库的母集。内容仓库提供一套内容仓库服务,例如:基于作者的版本控制、全文搜索、严密的访问控制、内容分类和内容事件监控等。

        如今,很多门户系统和Web 应用都依赖于与后端内容库的集成。但目前集成的方式取决于选定的内容库工具,各个厂商都提供一套自己专有的API。JSR 170 标准化了内容的存储和访问,使门户或Web 应用系统转换后端内容仓库变成可能。
        JSR 170 最初发布的API 的主要关注与交易型的读写访问、二进制内容(数据流操作)、文本内容、全文检索、过滤、版本、结构性和非结构性内容管理。
 
 
2. 级别 
   JSR定义了三种级别,依次是:
   Level 1:定义了一个只读的内容仓库。
   Level 2:定义了可写的内容仓库。
   Advanced options:定义实现五种附加功能,版本控制、JTA、SQL查询、清晰的内容锁定和监视。
 
3.实现
Jackrabbit是一个符合JCR规范的开源实现,链接: http://wiki.apache.org/jackrabbit/%E9%A6%96%E9%A1%B5
深入浅出Jackrabbit,链接1:http://ahuaxuan.iteye.com/blog/391361