在行业销量都不景气的情况下,日本国际休闲服品牌优衣库2009年11月销售额逆市同比上涨了7.9%。在当前经济形势不太稳定的情况下,谨慎的消费者都倾向于选择性价表高的服装,优衣库品牌因此显示出与同业相比更好的销售表现。
  优衣库母公司迅销公司表示,日本的其他同类竞争品牌目前均因经济疲软而业绩下滑,但优衣库与他们不同,得益于冬季服装产品,如羽绒服毛绒夹克的畅销,公司销售业绩持续看涨。日本东京信金资产管理公司基金经理人Naoki Fujiwara表示,由于优衣库预算费用的涨幅超过了30%,该公司11月同店销售额(same-store sales)的涨幅低于前两个月。但与去年同期相比,仍实现了增长。他称:“我认为优衣库销售额仍具备继续上涨的实力 。”
    综合奢侈品零售尚United Arrows表示,公司11月的同店销售额同比下降5.8%。而日本最大的百货商店伊势丹三越百货公司以及日本第三大连锁百货店高岛屋公司均表示,公司11月的同店销售额的同比跌幅超过了10%。(作者:铖志  来源:网易)