The Review of Eclipse 3.5RC1
 
Eclipse 3.5RC1发布了,下载试用,发表两点看法。
1 Workspace
和之前的版本一样,3.5对Workspace没有修改。当然,Workspace这个能很好组合用户工作区,能够把相关的Project集中在一起,对于熟悉Eclipse的用户来说,这个主意非常perfect。不过,对于一些不熟悉Eclipse的用户来说,在启动开始时,弹出一个选择工作区的对话框,让用户感觉陌生,不知道workspace到底是什么意思(比如某些CDT的用户)。还要关于workspace的就是在用户切换工作区后,Eclipse自动重启,如果能够不重启Eclipse,也能够切换工作区就好了。
对于workspace,有两点建议:
a)用户第一次启动是不弹出工作区选择对话框,在用户新建第一个工程时,检查用户是否选择了对应的工作区,如果没有,再弹出workspace的选择框。
b)切换工作区,不重启Eclipse。
 
2 Error Log View
在Eclipse3.4后,Error Log视图添加了一个过滤错误日志的文本框,这个功能不错,能够让用户过滤出自己想看的日志条目。在3.5这个版本中,我们也能观察到,这个地方做了轻微的修改。我感觉还改进某些细节,例如,当Error log位于底部时,用户为了看到更多的编辑空间,把Error Log的高度缩小,大概约60个像素,这时用户就只能看到输入过滤的文本框了。
如下图所示:
建议:可以添加一个功能,让用户决定是否显示输入过滤文本的文本框,当用户想过滤日志内容时,单击某个按钮,显示出文本框,当不需要是,单击按钮,隐藏这个文本框。