罗森伯格参编中国综合布线系统工程国家标准
 
根据中华人民共和国工业和信息化部的109号文件及住房和城乡建房设部下发的《2012年工程建设标准规范制定、修订计划》的通知,4月12日由中国移动通信集团设计院作为主编单位在北京西苑饭店组织召开了《综合布线系统工程设计规范》和《综合布线系统工程验收规范》两项国家标准编制启动会。本次国家标准编写单位主要由国内知名弱电设计院专家与国内知名布线企业专家组成。罗森伯格亚太电子有限公司非常荣幸地被推荐为国家标准编写单位,并由技术总监带队参加了本次国标编写的启动会议。

目前正在使用的布线标准为2007版本的《综合布线系统工程设计规范》和《综合布线系统工程验收规范》,这五年来,中国的信息化技术已经有了非常大的变化,新的信息应用技术变化日新月异,计算网络应用技术以及数据中心布线技术的发展,以及铜缆6A类、7类、7A类的加快应用以及光纤OM3,OM4支持下10G、40G/100G的应用已经成为趋势,原先的布线标准已经不能很好的适应当前布线技术的发展的需求。而随着建筑智能化各弱电子系统对信息处理朝着网络化与数字化的方向发展,拓展了综合布线的应用范围,使期延伸到了安全防范,监控系统,楼宇自控系统,会议系统等。同时随着国家十二五规划倡导到“三网合一”与“物联网”的产业发展,都会对布线系统的发展起到积极促进作用,此时国家标准的修订将具有承前启后非常重要的意义。

  
在本次国标启动会议上,中国移动通信集团设计院知名专家张宜先生对两项国家标准编写的工作计划作了相应的说明,同时也将编写大纲与内容要求与到会的编写组成员作了解释。可以看出本次国家标准《综合布线系统工程设计规范》中将会引入部分新的内容,如数据中心布线系统、智能布线管理系统、及各种类型建筑系统配置等以前标准中没有提及的新的内容,这些新的内容进入标准中将会很好的指导与促进当前市场上新产品新技术的应用,提高国家信息化技术水平。

本次国标启动会议明确了编写的大纲及编写总体计划与时间节点,罗森伯格公司承担了其中重要章节的编写任务。公司管理层也对中国国家标准的编写非常重视,提供了技术上、资源上的支持,希望能为中国国家标准的发展作出应有的贡献,这也是公司核心价值观之一社会责任的重要体现。