罗森伯格2012区域数据机房建设及运维高层论坛
随着数据中心和机房建设领域技术的日新月异,以及基于云计算、物联网等应用对于网络带宽的需求越来越高,现代数据中心被越来越多的要求在云计算和虚拟化的环境中应用。然而您是否清楚云计算和虚拟化对数据中心的商业决策有何影响?是否了解数据中心的技术趋势、把握未来?是否清楚如何让高高在上的“云”安全落地?
由北京中科仙络信息化节能技术研究所主办、现代数据中心网《现代数据中心》杂志承办、携手罗森伯格以及供配电、机柜系统、机房制冷等子系统的合作伙伴以及相关专家,2012年3月28日在北京新世纪日航饭店中华厅隆重举行的2012区域数据机房建设及运维高层论坛,一一解答了现代数据中心在机房建设规划设计、管理运维等方面的诸多问题。
本次高层论坛围绕“智能规划、高效管理”的论坛主题吸引了来自政府、金融、电信、能源、教育、医疗等行业的众多数据中心用户、行业专家以及数据中心领域主流设备提供商,在本次论坛上共同探讨数据中心与机房建设、运营的趋势、发展和挑战,这将是数据中心和机房基础设施建设及管理应用的一次高端论坛。为即将建设或准备建设数据中心的用户、提供了一个完整现代化数据中心蓝图,帮助行业用户把握数据机房产业未来发展的脉搏,提升用户数据机房的建设与运营安全管理。

大会还邀请了来自于中科院计算所、IBM全球技术服务部、德国罗森伯格、ICT RESEARCH以及国富瑞数据系统等的数位行业专家,就数据机房的设计与规划、云计算数据中心特点以及当前数据中心现状及行业需求、数据中心发展趋势进行了专业的、前瞻性的分析。
在本次论坛的技术专题演讲中,罗森伯格技术总监围绕“智能规划、高效管理”的主题,从数据中心新一代网络架构发展、10G-40G/100G网络与布线等方面阐述了综合布线在现代数据中心中所扮演的角色。罗森伯格认为新一代网络架构将更多的采用虚拟化技术,而采用虚拟化技术的云计算数据中心将采用更为扁平的二层网络架构,为支持服务器虚拟化,服务器将采用10G端口、接入层上行到核心网络需具有40G/100G的网络吞吐能力。在采用了新的网路架构以及虚拟化技术下的数据中心总体能耗较预计有明显下降,而服务器虚拟化后的数据通信量较传统服务器具有成倍的增长、最大可能达到15:1。这就需要有更可靠的基础架构加以保障,对布线系统具有更严格的高带宽、低延迟要求。对于已经大量应用于数据中心的万兆(10G)以太网,其传输介质到底是选择光还是铜一直是业内争论的焦点,罗森伯格技术总监从两种介质的市场价格趋势、端口能耗以及运维成本分析等方面进行了详细的论证,阐述了新一代绿色数据中心用户将以光纤作为最为主要传输介质的趋势。

罗森伯格在本次论坛上亮相的数据中心展架,展出的产品都是罗森伯格专利产品,与会嘉宾纷纷参观与咨询,新升级的DapplayTM即插即用功能的预连接系统,不仅可以快速部署数据中心布线,尤其是MTP低损耗端接技术的光纤预连接系统,对于即将到来的数据中心40G、100G网络应用,将是提供10G到40G/100G无缝升级的最佳解决方案;高密度角型配线架可以为机房列头柜节省宝贵的机柜空间,该产品的模块式结构和侧线方式也为用户提供了最大的灵活性和便利性;VelaTM系列的高密度光纤配线架,在1U空间内可以完成96芯LC连接,其独特的双层抽屉结构完全避免了高密度产品给维护带来的障碍;罗森伯格TaurusTM系列产品给用户留下深刻的印象,其巧妙的隐藏式标签设计更令与会嘉宾赞不绝口……

 
 

罗森伯格亚太电子有限公司