苏宁易购雨花数据中心,国家工信部试点单位的绿色数据中心,位于苏宁雨花物流中心,建筑面积1.3万平方米,按双回路,多组总线UPS,配带发电机四级标准的基础环境而建设,是苏宁电器信息后台处理枢纽中心,实时处理和汇总全国超过两千家门店的销售和财务数据,以及支持苏宁云商易购前台销售,ERP,BI,BO,BMP,CRM,SOA,OA,邮件等各类系统的后台运行。苏宁易购不断升级改造其全国数据中心,新建公有云平台,为供应商和商户提供大数据分析、供应链管理、精准营销等服务。

wKiom1lKPxyw_FCwAAJcu8BI4P8155.jpg

作为全球知名布线系统解决方案供应商,德国罗森伯格凭借多年的设计及布线经验,最终以全面的网络规划、严谨的技术论证、切实可行的解决方案以及合理的网络布线产品选型,为苏宁雨花新建数据中心机房的设计提供了最有益的参考,赢得了客户的信任,并在竞标中胜出。数据机房采用了预连接方案,增强了整体布线系统的可靠性、灵活性与便利性,整体系统全部顺利通过验证测试。wKiom1lKP1DRW8iRAALVYn2yR6o716.jpg

作为云数据中心,本次项目安装施工周期短,罗森伯格仅仅只用了半个月时间就完成供货,同时罗森伯格派出专业售后服务团队协同罗森伯格合作伙伴对客户现场进行安装培训以及通道测试等售后一系列技术保障工作,从而在一个月内完成了整个布线系统的安装以及测试,确保了苏宁易购新建数据中心的快速投入使用,得到了客户的高度认可。

wKioL1lKP3yBuTDmAAFNc2GZgD8208.jpg-wh_50

新建数据中心采用德国罗森伯格先进成熟的高密度数据中心预连接光纤解决方案,符合数据中心最新标准TIA-942-A数据中心机房机柜(EDA)到核心配线区(MDA)均采用TOR架构,采用NormaTM系列 OM4万兆 36芯预连接光缆和VelaTM4U 288芯高密度光配线架。罗森伯格提供的整套光纤连接系统的链路通过了100%测试,由于整体采用最新一代的低损耗预端接光缆技术,全部链路的衰减性能大大优于ISO/IEC 11801 TIA/EIA 568C等相关国际标准,不仅确保了目前网络通信的正常运行,同时也为将来网络升级创造了坚实的物理链路基础。

wKiom1lKP5awTC7aAAHti8rH-wU889.jpg-wh_50

苏宁易购雨花数据中心的顺利建设,是罗森伯格又一成功布线数据中心的经典案例,也是罗森伯格数据中心布线采用微模块数据中心布线方案新模式的又一成功之作。罗森伯格仍将一如既往的秉承其客户至上的服务理念,为满足用户需要不断从产品、从服务方面取得创新,为数据中心行业的创新与健康发展贡献力量。