众所周知,在当今的IT网络中,虚拟化无疑是一枚当红的“大明星”,它可以使各种规模的组织在灵活性和成本控制方面有所改善。例如,通过服务器整合,将多台服务器作为虚拟机进行合并,从而使一台物理服务器可以承担多台服务器的工作。另外,虚拟化数据中心还可以简化管理并有效地使用资源。虚拟化数据中心时,对基础架构的管理将变得更为轻松,并且可以更为有效地使用可用的基础架构资源。通过虚拟化,您可以创建动态且灵活的数据中心,可以在缩短计划和非计划停机时间的同时通过自动化减少运行费用。对于我们IT人员来说学好这门技术也显得格外重要,但拿我们大部分人说想配置一套高配置的设备来学习和实验虚拟化这门技术还是有一定的难度的,小编这专题主要是介绍在资源有限的情况下怎样玩转vmware vSphere5.0虚拟化,此系列实验主要也是vmware虚拟化的入门不过只要你懂得的这系列的入门的知识后,你完全可以自如的在实际网络环境中应用,希望能给大家一点点帮助,(系列实验使用的实验软件时vmware workstation10.0,你的笔记本也不用多大内存8G就够了,不过当然是也高越好咯!)

   

     对于学习vmware vSphere 5.0 的系列知识需要配置的服务器有:(1)两台 ESXi5.0虚拟主机(2)一台vCenter5.0(win2008R2)(3)一台存储服务器  (4)一台vClient客户端(各种服务器的搭建都是基于vmware workstation10.0)

wKiom1PvAI2T-6TgAAGL7YcYZOU777.jpg

                                          实验拓扑图