中兴今年的毕业生面试题,给大家参考参考
1DWDM 是什么?
2
802.1b 是什么协议?
3
802.1q 是什么协议?
4
10
端口还是100兆端口划分VLAN
5
ATM的信元有多少字节?
6
cisco路由器如何保存
设置
7
、什么是IP OVER SDH IP OVER DWDM?
8
ADSL使用什么网络协议?
9
ATM网与IP网的优缺点?
10
ATM网如何传送IP
数据包?
11
172.16.100.5/255.255.255.252 的网络
地址和主机号是多少?
12
ping 命令在同一网段中数据包的什么变什么不变?
13
、城域网使用的主要有那些技术?如何实现
QOS保证?
14
MPLS
*** 与 传统 ***有何区别?
15
cisco的路由器和交换机有那些型号?
应大家的要求,我拟了一份答案,供大家参考。
1.
密集波分复用
2.
电信网络和计算机通信管理
3.VLAN
4.10M
5.53
6.
办法很多,说个最简单的:copy running-config startup-config
7.
就是IP包在SDHDWDM上传输,不知他想问什么。
8.
这个问题更有些不知所云,ADSL技术使用的协议太多了,而且根据情况而不同。比如我知道的有ATMIPPPPRFC1483RFC1577RFC2364RFC2516等等,等等。
9.
一言难尽。ATM是面向连接的,有Qos保证;IP是面向无连接的,无质量保证。
10.
办法和技术太多。最近经典的是IP over ATM的方式,从IP的角度来看,ATM网是一个
子网IP数据在ATM网络的边缘用AAL5 CPCS封装,形成ATM信元进行传送;如果是在局域网上,可以使用LANE技术;另外还可以用MPOAATM上的多协议规范来解决;或者用IP Swicthing的办法直接实现。
11.
网络地址:172.16.100.4;主机地址是5
12.
对于这个问题,我的回答是都有可能变,大家可以讨论。总的来说问题本身就有问题。
13.MAN
主要使用的技术有:X.25IPFRAMY RELAYATMMPLS等技术的融合。这些技术往往都是互相结合使用。QOS的实现是通过流量的队列来实现,即对业务实现队列管理,如根据业务的重要性实现优先级等。但是又与具体实现的上述技术(X.25IPFRAMY RELAYATMMPLS)有关。如在ATM技术中,可以根据ATM信元头中的CLP(信元丢弃优先级位)位实现优先级。
14.
传统的***利用IP地址来建立通道,基于MPLS***LSP来建立通道。
15.
Router700/800系列、1600/1700系列、2500系列、2600系列、3600系列、4000系列、7000系列、12000系列;Switch1900/2820系列、2900系列、3000系列、5000系列、6500系列、8500系列、8800系列......