1.新建view composer数据库

image

image

2.建立数据源

在Vcenter server服务器上,选择 【Start(开始)】-【管理工具】-【数据源】

image

选择系统DSN,添加,然后从列表中选择 [SQL Native Client(SQL 本地客户端)], 单击 [完成]。

image

在 [Create a New Data Source to SQL Server(创建 SQL Server 的新数据源)] 设置向导中,键入 ViewComposer 数据库名和描述,

在 [Server(服务器)] 文本框中,键入 SQL Server 数据库名。

请使用主机名\服务器名格式,其中主机名是计算机名,服务器名是 SQL Server 实例。

image

下一步,确保已选中 [Connect to SQL Server to obtain default settings for the additional configuration options(连接到 SQL Server 以获得其他配置选项的默认设置)] 复选框,且选择了一个身份验证选项。

image

选择 [Change the default database to(将默认数据库更改为)] 复选框并从列表中选择 View Composer数据库的名称。

image

默认选择,完成

image

测试数据源,完成。

image

3.安装view composer

运行安装程序

image

下一步

image

下一步

image

选择安装目录

image

键入在 Microsoft 或 Oracle [ODBC Data Source Administrator(ODBC 数据源管理器)] 向导中提供的View Composer 数据库的 DSN。键入在 [ODBC Data Source Administrator(ODBC 数据源管理器)] 向导中提供的域管理员用户名和密码

image

默认下一步

image

单击 [Install(安装)] 和 [Finish(完成)] 以完成 View Composer 服务的安装

image

登录Vmware view administrator

image

在 View Administrator 中,单击 [View Configuration(View 配置)] ; [Servers(服务器)]。

在服务器地址文本框中键入 vCenter Server 实例的主机域名全称 (FQDN) 或 IP 地址。

FQDN 包含主机名和域名。

image

image

添加后如下:

image