解决修改IE收藏夹路径后IE自动添加“链接”空文件夹的问题。

分类: 平常记录及网摘 1410人阅读 评论(0) 收藏 举报
        当把IE的"收藏夹"移到系统盘之外的其他的盘去之后,每次重新启动系统的时候系统就会自作聪明的在我们的收藏夹下面再添加一个"连接"文件夹,可是这个 "连接"文件夹里啥也没有,也不是我们想要的。令人十分讨厌
        点击“开始→运行”,在运行对话框中输入“regedit”(输入时不包括引号)打开注册表编辑器,找到HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Internet Explorer/Toolbar项,在右侧栏中找到“LinksFolderName”并双击,将键值由“链接”改为一个空格(注意:如果把“LinksFolderName"”的值清空则没有作用,确实没有,把这个键值删掉了都还能出现)。
       
讨厌的“链接”文件夹问题就被我们解决了。